Троечников в вузы принимать теперь не будут

Министерство образования и науки России рекомендовало не принимать в высшие учебные заведения страны троечники, которые, как считает министр Дмитрий Ливанов «не способны осваивать программу высшего образования». Такое требование он объяснил необходимостью повысить качество подготовки абитуриентов, поступающих в вузы России[1].

Однако, рабочему классу России вполне понятна истинная цель такого требования — ограничить права бедных в стране на получение высшего образования. Ведь никакого улучшения условий жизни учеников школ, повышения благополучия семей учащихся и в первую очередь, материального благосостояния их родителей, рост их заработных плат и уровня социальной защищенности, как и улучшение школьных образовательных программ и повышение качества преподавания учителей — то есть всего того, что и дает в итоге высокий качественный уровень выпускников школ, российским правительством не предусматривается. Напротив, финансирование школ постоянно сокращается, учебные программы год от года становятся все хуже и дебильнее, а материальное положение школьников катастрофически ухудшается, в результате чего ухудшается и подготовка абитуриентов.  Но буржуазная власть предпочитает бороться не с причинами, а со следствием. Ведь признать, что качество абитуриентов понижается именно благодаря проводимой ею целенаправленной политике, она позволить себе не может. Это означало бы для нее рубить сук, на котором она сидит — своими руками разбить те иллюзии в головах значительной части наших наивных граждан, которые еще считают, что государство российское существует для того, чтобы обеспечивать интересы трудового народа.

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2887145

2 Ответов к “Троечников в вузы принимать теперь не будут”

  1. Маркос Хорхе
    27.12.2015 при 00:18 #

    Закон о «кухаркиных детях» вновь возвращается в новейшей истории России

    • Семён
      28.12.2015 при 14:21 #

      Мне кажется он уже существует давно . Просто при царе открыто приняли закон , что низшие слои не могут поступать , но буржуазные филантропы-лицемеры так сделать не могли , поэтому просто ценник установили заоблачный ( например 325 тыс. \ год в МГУ)

Оставить комментарий