Трудовой Мадрид выступает за социальные реформы

27 мая 2017 г. в Мадриде прошел так называемый «Марш достоинства», участники которого потребовали от правящей «Народной партии» отменить ряд антинародных законов и обеспечить достойные условия жизни граждан Испании.

Демонстранты настаивали на отмене принятого в 2015 году Закона о гражданской безопасности, серьёзно ограничивающего в стране свободу слова, возможность проведения демонстраций и акций протеста, права на убежище для иммигрантов и предусматривающего огромные денежные штрафы за участие в незаконных или несанкционированных акциях протеста вблизи «ключевых объектов инфраструктуры» и проведение публичных выступлений, запрещённых из «соображений безопасности». В Испании этот закон, аналог российского «Закона о митингах», принятого в РФ еще в 2004 г.,  получил название «Закон кляпа». Испанцы считают его худшим событием для испанской демократии со времён фашистской диктатуры генерала Франко.

Участники марша таже требовали от власти проведения действенных мер по борьбе с безработицей в стране, обеспечению достойных условий труда, активизации борьбы с коррупцией, прекращения выселений из домов неплательщиков по ипотекам, улучшения качества образования и здравоохранения.

J.

3 Ответов к “Трудовой Мадрид выступает за социальные реформы”

  1. Ю
    03.06.2017 при 12:46 #

    Обидно, что всё это в пустую сливается без местных марксистов. Вот ведь какая бесящая ситуация складывается: на Западе люди легки на подъём под руководством своих профсоюзов, но без коммунистов, а у нас ещё только начинают просыпаться, но коммунисты стараются не отставать.

    • Alexsandro
      03.06.2017 при 21:57 #

      Да у нас с коммунистами тоже напряженка.

  2. Ирина
    03.06.2017 при 23:49 #

    Беда российских рабочих в том, что они ещё не верят, что в России «настоящий» капитализм, не похожий на «западный», где им кажется, что народ живёт лучше, не понимая или не зная, что во многом это заслуга в борьбе самого народа. И этому содействуют такие горе-коммунисты, как Хабарова. Растёт церковное мракобесие при тотальной пропаганде религии во всех СМИ, которая насаждает в сознание людей основной свой тезис — сначала было слово, и примиряет народ с властью по выражению: бог терпел и нам велел. Отсюда и спекуляции в выступлениях Путина, который с наигранной дрожью в голосе вкрадчиво-ернически вставляет в свою предвыборную риторику ключевые для социализма понятия (план, пионеры, комсомольцы и т.п.), будоража надежду у бывших советских людей (основной для П. на выборах электорат) о возврате советского прошлого.

Оставить комментарий