Трудящиеся Польши готовят всеобщую забастовку

Видно, не так сладко живется при капитализме бывшим социалистическим республикам, раз трудящиеся Польши решились на такой шаг — выйти всей страной на всеобщую забастовку против антинародной политики правительства.

Сроки ее и детали пока не разглашаются и когда она точно состоится, неизвестно. Но участвовать у ней собираются не только рабочие, у которых накопилось немало претензий к буржуазной власти, но и гослужащие.

Например, чашу терпения трудящихся — в первую очередь, учителей, а вместе с ними и всего остального рабочего народа Польши, переполнило намерение польского правительства провести в стране реформу образования, которою было бы справедливее назвать его фактическим уничтожением. Эта реформа предусматривает полную ликвидацию ПТУ и гимназий, урезание до предела расходов на образование, а следовательно и сокращение персонала учебных заведений по всей стране, в результате чего 36 тысяч польских педагогов останутся без работы.

Но дело тут не только в потере работы десятками тысяч польских трудящихся. Трудовой народ Польши прекрасно понимает, во что превратится  после этой реформы их страна, еще недавно достаточно развитая в индустриальном отношении. Современная промышленность требует грамотных и квалифицированных рабочих кадров — иные просто не способны работать на новейших станках и автоматизированном оборудовании. А если таких специалистов в стране нет, если их загодя не готовить, то не будет и промышленности — основы независимости и самостоятельности всякого государства. Европейские и американские монополии задумали окончательно превратить Польшу в свою бесправную колонию, а трудящихся Польши — в своих дешевых рабов, готовых за кусок хлеба работать на мировой финансовый капитал, сутками не разгибая спины.

Но трудящиеся Польши не согласны с такой участью и готовы защищать свое право на нормальную человеческую жизнь всеми способами, которые им доступны.

С. Агапченко

http://www.solidarnost.org/news/Otchayavshiesya_pol_skie_uchitelya_nachali_aktsiyu__Referendum_.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий