Трудящимся – «простое человеческое счастье»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в Новый год выступил с обращением[1], в котором призвал жителей региона не «кошмариться» из-за кризиса, а искать положительные стороны в изменившейся реальности.

«Чего бояться-то? В принципе-то нечего. Ну давайте смотреть. Хлеб есть, миллион тонн зерна собрали. Картошки — вот так (сделал жест, означающий, что картофеля собрали предостаточно). Овощи есть. Этих запасов нам хватит на весь год», — заявил Тулеев. По его мнению, главная ценность прошедшего года в том, что жители «стали богаче в простом человеческом счастье».

Из уст щекастого полнолицего губернатора Амана Тулеева эти слова звучат как откровенное глумление над трудящимися. Смотришь на его лицо и понимаешь, кому у нас в стране достаются вершки, а кому – «простое человеческое счастье».

Какое оно гражданам России пояснили уже после новогодних праздников.

11 января 2017 года в СМИ появились заметки с заголовками «Россияне перешли на овощную диету»[2], в которых глашатаи нашей власти любезно сообщили народу, что по данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг!), молока и молочных продуктов (на 9 кг!), сахара (на 1 кг). Количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. По сравнению с 2014 годом в 2015-ом на 200 г снизилось потребление растительного масла. Зато еще никогда за последние десять лет наши граждане не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. Потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом — на 24 кг (!).

Обратите внимание, что речь не идет о 2016 г., рассказывают только о давно прошедшем 2015-ом, видимо, потому, что в 2016 году положение трудящихся стало совсем плачевным.

Кстати, если проанализировать указанные цифры, то легко можно увидеть еще кое-какие вещи, и довольно важные. Например, то, что сокращается крайними темпами потребление высококалорийной белковой пищи (в сумме 16 кг на человека в год), при этом количество овощей увеличилось незначительно — всего суммарно на 3 кг, что никак не может заменить потерянных нашим трудящимся населением калорий.

Что это означает? А это не что иное, как скрытый голод, явная нехватка калорий и необходимых человеческому организму веществ — белков, углеводов, жиров, без которых нормальное существование людей и восстановление потраченной ими рабочей силы невозможно.

Буржуазные «эксперты» и журналисты объясняют такую «овощную диету» тем, что «это связано с продуктовым эмбарго и контрсанкциями», что «с рынка ушли крупные игроки»[3], и это вызвало дефицит продуктов и рост цен в стране. На деле же эти жалкие оправдания холуев власти расползаются прямо на глазах, стоит только чуточку подумать и открыть пошире глаза, когда идешь в магазин за продуктами.

О каких «ушедших с рынка крупных игроках» речь, если почти каждый продуктовый магазин — это элемент огромных торговых сетей, распустивших свои щупальца по всей стране? Кто ушел-то, когда, других крупных и не было никого?

Напротив, крупные пришли, «уйдя» мелких, съев их на рынке розничных продаж, а вместе с ними съев и доступные населению цены! Ведь конкуренция с господством в розничной торговле торговых сетей превратилась в свою противоположность — в монополию! И теперь мы на своей шкуре замечательно испытываем ее тяжелую руку, которая, держа трудящихся России за горло, вынуждает их силой оплачивать монопольные цены на продукты питания и пр.

Идем далее, «эмбарго» и «контрсанкции». А кто заставлял российское правительство открывать настежь дверь иностранному производителю сельхозпродукции, фактически отказываясь от продовольственной безопасности своей страны? Кто отдал Россию, как барана, на заклание  американскому монстру ВТО? Разве  российскую буржуазную власть не предупреждали, что именно так и будет, что рано или поздно иностранцы в ходе конкурентной борьбы с российским капиталом неизбежно воспользуются зависимостью РФ от зарубежных поставщиков продуктов питания и прижмут им хвост? Как оправдывала российская власть, и в первую очередь ее главное лицо — Президент РФ, свое национальное предательство? Колоссальными выгодами для страны, безудержным ростом экономики, за которым даже, мол, будет мысли не угнаться!  И где этот рост? Выгоды, понятно где — в карманах российских олигархов, попросту продавших страну. Но и роста никакого не случилось — с самого начала вступления России в ВТО шло одно только разорение страны и падение остатков ее производства с диким обнищанием трудящегося населения! А теперь вполне закономерно и до голода докатились — хвалимся на весь свет «овощной диетой» собственного населения! Еще б оправдывались тем, что россияне, мол, на здоровый образ жизни перешли!

Ба! Как мы в воду глядели! Именно этот «аргумент» и вытащили из загашника самые преданные лакеи российской власти.

Вы послушайте, что несет не кто-нибудь, а главный врач медицинского центра «МеЦеНаТ» диетолог Алла Солодилова! Эта гражданка полагает, что «изменение статистики потребления продуктов может быть связано не только со снижением уровня доходов, но и с переходом всё большего количества россиян на здоровое питание»[4]! О совести, чести и долге врача этой даме напоминать бесполезно. Такая мать родную продаст и не зажмурится. Настоящий врач, верный своему долгу, никогда бы не стал оправдывать сокращение в рационе людей белковой пищи до недопустимо критических размеров, понимая, что это издевательство над населением страны, доведение его до массовой дистрофии, т.е. преступление, которому нет оправдания!

Сегодня заявляют, что «удешевление», качественное и количественное ухудшение рациона трудящихся – это полезно для их же здоровья, а завтра, когда в стране настоящий  голод будет за горло брать, скажут, что «солнце, воздух и вода – наша лучшая еда!»

Вот только стоит ли доводить дело до этого? Доколе будем терпеть, товарищи рабочие? Не кажется ли вам, что чем дальше, тем актуальнее становятся слова небезызвестной песни «Варшавянка», которую в свое время пели ваши деды:

«Мрет в наши дни с голодухи рабочий.
Станем ли, братья, мы дольше молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?»

Олег Павлов

[1] https://lenta.ru/news/2017/01/10/hleb_i_kartoshka/

[2] http://izvestia.ru/news/656373

[3] https://news.mail.ru/economics/28384372/?frommail=1

[4] Там же

2 Ответов к “Трудящимся – «простое человеческое счастье»”

  1. ольга
    12.01.2017 при 17:48 #

    Я врач-диетолог с 15-летним стажем работы в больницах,в том числе и во времена существования СССР.Поэтому говорю так как нас учили в советское время в советском мед.вузе.Недостаток в рационе питания белков животного происхождения резко снижает иммунитет человека,что опасно для россиян,которые живут в зоне экстремально низких температур в зимнее время.Особенно это опасно для больных с заболеваниями дыхательной системы и особенно туберкулезом.О таких категориях населения-детях и престарелых я вообще молчу…им нужно также 100%полноценное питание.

  2. Студент
    14.01.2017 при 09:35 #

    Интересно получается, власть служит интересам монополий при этом мелкий производитель разоряется , а теперь » поддержка малого бизнеса отечественного производителя итд » Вопрос какого производителя ? Где оне ? Если все монополизируется? Вывод , подерживать свои монополии в производстве и промышленности ? А где наши монополии в промышленности? Так газ свет торговля наши монополии , электроника техника это зарубежные монополии Еда импорт зарубежных моополий, тогда при чем » импортозамещение?» Вообще какой дурак введет санкции себе сам ? На » свой» рынок ? Понятно никто, понятно грузопоток идет не остановить

Оставить комментарий