Турция: акция протеста против преследования рабочих лидеров

турция прфс

С 2007 года 14 лидеров и членов турецкого профсоюза TÜMTİS сидят за решеткой только за то, что посмели создать профсоюз у себя на предприятии! Собственникам логистической компании это было крайне невыгодно, и они обратились в правоохранительные органы Турции с требованием наказать виновных рабочих, посмевших покуситься на их миллионные прибыли. 5 лет рабочие лидеры сидели в тюрьме, ожидая судебного разбирательства. И вот, наконец, в 2012 году оно состоялось — их признали виновными в потрясающем преступлении (вы только вдумайтесь в формулировку суда!) — «создание организации с целью совершения преступления, нарушающего право на мирную работу посредством принуждения к получению несправедливой денежной выгоды» (!!!) и приговорили к многолетнему тюремному заключению.

То есть требование наемными работниками более высокой заработной платы — это, по мнению вконец обнаглевших капиталистов, «несправедливая денежная выгода»!

TÜMTİS и Федерация турецких профсоюзов ITF попытались обжаловать данный приговор, но несмотря на то, что все факты доказывали невиновность осужденных рабочих лидеров и беспардонное нарушение турецких и международных законов судебными органами, апелляционный суд приговор оставил в силе.

В минувшие выходные члены профсоюза TÜMTİS провели акцию протеста против несправедливого осуждения своих товарищей, желая напомнить трудящимся Турции еще об одном преступлении профашистской буржуазной власти.

https://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=3365

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий