Турецкие рабочие нашли новую форму протеста

Турецкими рабочими транснациональной корпорации Şişecam – крупнейшего производителя стекла в Европе в борьбе за свои права применена новая форма протеста. После смены они проводят демонстрации и митинги, а затем ночуют на территории заводов, не уходя домой.

Эта акция – ответ рабочих на решение турецкого правительства о запрете проведения забастовки, объявленной в рамках трудового спора по вопросу повышения заработной платы и других условий труда.

В знак поддержки действий рабочих корпорации Şişecam на других предприятиях Турции прошли акции солидарности, организованные профсоюзами, так же возмущенными усиливающимися репрессиями со стороны буржуазного правительства Турции в отношении профсоюзов.

Требования стекольщиков поддержали и мелкие предприниматели в рабочих округах.

J.

7 Ответов к “Турецкие рабочие нашли новую форму протеста”

  1. yarosip
    14.06.2017 при 18:51 #

    Что-то мне кажется, что данная акция не очень напугает буржуина.

    • Alexsandro
      15.06.2017 при 10:12 #

      Возможно. Но турецкие рабочие находятся в очень жестких условиях — забастовки запрещены, см. ссылку, за участие в них — тюремный срок. К тому же неизвестно к чему эта новая форма борьбы приведет, очень может быть, что к рабочему контролю над производством. А это серьезная мера, при определенных условиях — сверхсерьезная.

      • yarosip
        15.06.2017 при 11:23 #

        Но рабочий контроль, как мне представляется, это уже высший пилотаж, в одном шаге от экспроприации экспроприаторов и создания параллельных структур власти. А забастовки и у нас запрещены, ну кроме дворников почти всем. В любом случае при реальном, ощутимом воздействии буржуй будет бить палками и стрелять, да и в тюрьмы побросает ребят немало. К этому надо быть готовым.

      • Dr
        15.06.2017 при 15:14 #

        Здесь напрягают нюансы:
        1. Сколько рабочих (абсолютное кол-во и примерный процент от общего числа) так поступают?
        2. Ссылка на оригинал новости.
        3. «После смены они проводят демонстрации и митинги, а затем ночуют на территории заводов, не уходя домой» — это очень серьёзная вещь, на которую решатся немногие. Кто руководит?

  2. Испанец
    15.06.2017 при 20:56 #

    yarosip15.06.2017 писал: «А забастовки и у нас запрещены, ну кроме дворников почти всем».
    Ошибаетесь товарищ. Забастовки запрещены в организациях, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения. То есть прерывать работу не имеют права сотрудники сферы энергообеспечения, отопления, теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Так что и дворниками запрещено бастовать, а то города в мусоре утонут)))

Оставить комментарий