Туркменистан: льготы для населения отменяются!

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов намерен отменить в стране так называемые «ниязовские льготы», то есть все имеющиеся льготы для населения Туркмении, в частности, так восхищавшие российского обывателя право в рамках установленного лимита бесплатно пользоваться в домашнем хозяйстве газом, электроэнергией и водой.

Эти лимиты были, надо сказать, немалые (правда, трудящееся население обогащало своим трудом президентскую шайку в гораздо большем объеме). К примеру, в 2014 году месячный лимит на электричество составлял 35 киловатт-часов, на газ — 50 кубометров на человека, а на воду — 250 литров в день.

Льготы были введены в республике в 1993 году тогдашним президентом Ниязовым (отсюда и название — «ниязовские льготы») и многие годы служили ширмой для прикрытия расхищения местной буржуазией народного богатства страны, прежде всего, природного газа. Они делали Туркмению в глазах обывателей в России и других бывших советских республиках, уникальным режимом — этаким «социализмом», обеспечивавшим своим жителям «социальный рай». Что это был на самом деле за «рай», РП писал не однократно.

Теперь «рай» закончится. По воле всемогущего президента льготы будут предоставляться «только тем, кто нуждается в социальной помощи», потому что «сегодня уровень жизни нашего народа очень высок, а эти льготы создают трудности при переходе к рыночной экономике». То есть значит никому, потому что президент просто не увидит тех, кому стоило бы помогать — ведь «уровень жизни народа высок», а значит тех, кому требуется помощь, просто нет!

J.

4 Ответов к “Туркменистан: льготы для населения отменяются!”

  1. Вадим
    12.06.2017 при 23:26 #

    «при переходе к рыночной экономике»??? А до этого какая была???

    • Dr
      13.06.2017 при 02:56 #

      Ну а чем буржуазия будет прикрываться?
      Скажет напрямую что «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать», что ли?
      Надо же понимать, что наемный управляющий олигархата вынужден врать постоянно )

    • Ю
      13.06.2017 при 10:26 #

      «Ниязовско-социалистическая»

  2. Испанец
    13.06.2017 при 00:27 #

    Товарищ, ну вы же должны понимать, что из уст представителя буржуазии, никогда не звучит правды.

Оставить комментарий