«Ты все пела, это дело, так пойди же попляши…»

Мы в России живем в удивительное время – все у нас поставлено с ног на голову.  Число нищих растет не по дням, а по часам. Города и поселки в стране топит обычный дождь, воспринимаемый ныне как катастрофа. Какой город ни возьми, везде сокращаются предприятия, выбрасывая тысячи людей на улицу. Рожки да ножки остались от некогда великой науки и лучшего в мире образования. Российское общество деградирует прямо на глазах, а власть в нашей стране тем временем то журавлей учит летать, то трофейную рыбу ловит, то, как завзятый артист распевает песни под гитару, вспомнив молодость.

Нет, Путин пока еще свои вокальные способности народу российскому не демонстрировал, это он еще успеет, не волнуйтесь граждане-товарищи. Это губернатор Краснодарского края небезызвестный А.Ткачев, год назад утопивший тысячи человек в Крымском наводнении своей безответственной политикой, отличился, радуясь своим «выдающимся успехам» по управлению благословенной Кубанью.

А чего ему, спрашивается не радоваться, если на то пошло? Карманы полны денег, «нажитых непосильным трудом», отвечать за смерть тысяч людей ему не пришлось, федеральная власть им довольна, оппозиции в крае нет и в помине – гордые и строптивые когда-то кубанцы молчат в тряпочку, покорно снося все его издевательства и унижения. Только живи да радуйся такому положению дел!  Страх, что придется ответить за все, что натворил в период своего царствования в крае, давно прошел – не зря казачество воссоздавал, оно, по крайней мере, в лице его руководства, за своего господина готово удавить кого угодно. Холуйствующих элементов, стремящихся угодить во всем своему господину, полно. Слова поперек никто не скажет — дави, топи, пори, отбирай дома и земли, изымай любое имущество, то же авто, например, — и тебе ничего за это не будет. Главное – позволять всем своим холуям делать то, что им вздумается, и они за тебя – в огонь и в воду!

Одна обязанность только у Ткачева – исполнять с надлежащим старанием все, что прикажет федеральная власть в лице Путина с компанией, выражающая интересы класса «эффективных собственников». Но это даже не обязанность для Ткачева, а радость, ведь как раз в этом и его собственный прямой экономический интерес –  он сам давно крупнейший землевладелец и олигарх, подчинивший на Кубани вся и все своему влиянию. Маленький местный царек да и только! Ну, а кубанцы, как и положено у царей, – его послушные холопы, бесправный крепостной народ, обязанный трудиться ради его блага и радоваться успехам своего хозяина.

Они и радуются, причем от души. На празднование начала его успешной бизнес-деятельности по ограблению населения Краснодарского края, проходившей в родной вотчине Ткачева в Выселках 27 июля (принадлежащий ему холдинг «Агрокомплекс» отмечал свое 20-летие) собрались тысячи его крепостных, которые с восторгом слушали, как хозяин, вспоминая «трудную» советскую молодость, пел со сцены под гитару хиты «Машины времени»[1].

И неплохо, надо признаться, пел – все ж опыт у него в этом деле немалый. Сам же признался, что с выступлений на танцплощадках в советское время и начал он зарабатывать первые деньги, которые, видимо,  уже тогда стали для него самым важным в жизни:  «Стоя на этой сцене, я вспомнил свою молодость, а она проходила не только в работе. Тогда я играл на танцплощадках и, между прочим, таким образом зарабатывал свои первые деньги.»  Причем, что интересно, тогда работу как источник денег он не воспринимал. Он считал ее уделом дураков. Это пусть другие радеют за благо страны и народа, а Сашенька Ткачев будет стараться только для собственного кармана.

Этот самый собственный карман и двигал им всю жизнь, заставляя приспосабливаться, предавать, выкручиваться, лгать и лицемерить, лишь бы и дальше было позволено паразитировать на других, тем более, когда этих других стало тысячи и миллионы. Краска стыда не заливает лицо Ткачева, когда он заявляет своим рабам:  «Я чувствую сердцем эту землю, я дорожу тем, что здесь родился. Где бы я ни был, здесь мои корни, здесь мои родные и друзья». …. «Даже когда работал в Москве, я возвращался в район с особым трепетом. И сегодня я стараюсь как можно чаще бывать дома. Не с официальными визитами, а как станичник. Как сын. Как друг.»

Хороший же ты друг, Саша Ткачев, если без всяких проблем продал и предал своих друзей и родных, если наплевал на свои корни и память отцов и дедов, проливавших кровь за свободу своего народа!  Если тех, с кем ты раньше сидел за одной партой, ты сделал своими рабами, заставив работать на своих предприятиях почти даром, отлично зная, что их семьям едва хватает на жизнь.

Сотни тысяч твоих соотечественников, людей одной с тобой крови, еле выживает благодаря тебе и таким как ты, нагло присвоившим себе то, что создавалось тяжким трудом миллионов. Десятки миллионы людей уже погибли по вашей вине, сотни тысяч гибнут сейчас от такой жизни, которую вы им устроили. Но тебя и твоих подельников это не волнует, вы поете и летаете с журавлями, радуясь жизни и не замечая несчастий и горя других. Как бы вам потом сплясать не пришлось…

А.Якименко, г.Крымск



[1] livekuban.ru/node/521794

 

Один ответ к “«Ты все пела, это дело, так пойди же попляши…»”

  1. Т.Ш.
    29.07.2013 при 22:32 #

    Полностью поддерживаю статью. Четко изображено положение дел.

Оставить комментарий