Тяжко ныне и царю

А у нас счастье: положительные стороны деятельности главы государства не отличаются от плюсов работы сотрудника завода – такого мнения придерживается президент России Владимир Путин. Свою точку зрения по этому вопросу Путин высказал 12 ноября 2016 года в ходе беседы с рабочими завода «Автодизель» в Ярославле.

Вот литая путинская цитата (взята из сообщения ИА ТАСС): «Если по-серьёзному, то самая положительная сторона моей работы ничем не отличается от положительной стороны вашей: когда вы видите, что она приносит удовлетворение и вы добиваетесь поставленных перед собой целей и задач, вы делаете важное, нужное, доброе дело, оно идет на пользу и вам, и тому, ради кого вы работаете, — вот это и есть самое большое удовлетворение, всегда самое большое удовлетворение от полученных результатов».

Однако г. Путин акцентировал внимание и на отрицательных сторонах работы на президентском посту:

«Но и в вашей работе наверняка то же самое: когда у вас что-то не получается, или вас кто-то подводит, или сталкиваетесь с другими непредвиденными обстоятельствами. Но в этом и состоит прелесть нашей с вами работы, что мы в состоянии эти трудности преодолеть и добиться нужного для нас результата».

В рамках своего визита на «Автодизель», президент принял участие в торжественном пуске серийного производства газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5». Предприятие «Автодизель» относится  к корпорации ГАЗ, входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый элемент».

У советского писателя В. Лациса есть роман «Бескрылые птицы». Там приводится эпизод, когда команда частного грузового парохода, на котором работал главный герой, явилась в каюту к капитану с протестом против отвратительной кормёжки. Капитану предъявили вещдок вопиющего грабежа рабочих — позеленевший от плесени кусок мяса. В ответ на претензии команды капитан заявил, что он-де находится с командой в одних условиях, питается с нею из одного котла, думает с нею одни думы и т.п. И потому мясо — хорошее, пригодное для еды. А в доказательство своей солидарности с кочегарами и матросами он взял вилку и нож, разрезал тухлятину на мелкие куски и демонстративно съел. Испугался, вор и негодяй, что выбросят за борт посреди холодной Атлантики. Правда, как только матросы ушли из салона, капитан тщательно «изверг из себя съеденное мясо и старательно стерилизовал желудок дорогим коньяком».

Такая же капитанская логика, логика лицемера-управляющего (хоть и главного), сквозит в заводской речи президента РФ: мы, мол, с вами, в одной галере, товарищи рабочие, и мне приходится жевать те же трухлявые сухари, что и вам. Беды у нас с вами одни, и радости – тоже одни. Классовая идиллия.

Последние годы Путин отчаянно проповедует социальный мир между империалистической буржуазией и рабочим классом, по сути, между головкой слоя главнейших и опаснейших врагов пролетариата, чудовищных паразитов, — и всей огромной массой нищих и угнетённых производителей. Он знает, ему регулярно докладывают, что недовольство «тухлым мясом» нарастает, что риск быть утопленными в океане революции растёт для всего класса путинских работодателей – богатейших монополистов России, и для самого Путина.

Когда-то, в 1916-м году, в салон-вагоне царской ставки в Барановичах плакал премьер Горемыкин, убеждая Николая-второго, что к революционному народу в империи нельзя применять только кнуты. Для усмирения массы нужны и редкие пряники. Но какие?! Выход из войны? Удовлетворение требований рабочих? Освобождение политзаключённых-большевиков? Отмена военно-полевых судов в тылу? Дудки! Вот какие: отеческое успокоительное слово царя к рабочим (царь, мол, тоже страдает за народ), мелкие уступки работодателей (русские капиталисты «страдают» за русских рабочих), повсеместные панихиды за убиенных на фронте (жирные попы страдают за убитых солдат), показная отправка великих княгинь, графинь, баронесс и прочих придворных проституток — медсёстрами в солдатские госпитали (титулованные шлюхи «страдают» за калек и изувеченных), «удаление» Распутина от царствующего дома (старец от удаления от кормушки тоже «страдает» — за всю Россию) и т.п. Горемыкина вскоре выгнали, но дешёвая показуха и демагогические приёмчики, которые этот старый шулер предлагал царю, видимо, не пропали зря.

Но Путин явно пересолил в разговорах с рабочими. «…вы делаете важное, нужное, доброе дело, — говорит президент РФ, —  оно идет на пользу и вам, и тому, ради кого вы работаете, — вот это и есть самое большое удовлетворение, всегда самое большое удовлетворение от полученных результатов». Ясное дело, что от большой прибыли растёт польза капиталистам, улучшается их настроение, наступает глубокое удовлетворение от присвоения чужого труда. Но причём здесь рабочие – наёмные рабы? А всё притом же: им Путин посылает сигнал  — сидеть и не рыпаться, а то хуже будет! «Не рыпаться» он, как и Николашка в своё время, аргументирует тем, что «сегодня нам всем нелегко» и «поэтому мы все, весь народ, должны объединиться против внутренних и внешних угроз в единое целое». А кто не хочет сидеть тихо, работать впроголодь, становиться под ружьё и сдыхать в драке за передел мира – тот не патриот отечества, предатель и не русский вообще.

«Не рыпаться», во-вторых, означает, что буржуазия снова обещает трудящимся улучшить их жизнь («…в этом и состоит прелесть нашей с вами работы, что мы в состоянии эти трудности преодолеть и добиться нужного для нас результата»), причём без всякого участия самих рабочих в налаживании своей жизни. Главный официальный представитель классового врага почти открыто говорит ярославским пролетариям: «Мы всё сделаем сами! Мы вам поможем, граждане рабочие. Мы наладим вашу жизнь. Вы, главное, не лезьте в политику, сидите сиднем, как пни, и всё у нас (у кого?) будет путём!» Расчёт здесь на политическую безграмотность рабочих, особенно на тех, кто сих пор отождествляет интересы буржуазного государства и интересы трудящегося большинства.

Но безграмотность постепенно проходит и многим становится ясно, что эксплуататорское государство не может быть никаким «мужицким», «рабочим», «народным». Оно было при царях и есть сейчас огромная машина для подавления трудящихся, принуждения их к бесплатному труду на эксплуататоров, на капиталистов, одурачивания, унижения,  отправления, наконец, на взаимный убой. Государство служит экономически господствующему общественному классу – буржуазии — и только ему.

Иными словами, Путин, его коллеги и хозяева ясно понимают, что современные лозунги фашистов и социал-шовинистов, «лапша» профессиональных лжецов и долгогривых жрецов находят в обществе всё меньше и меньше поддержки. Наглая ложь классового мира, «Россия превыше всего», «война до победного конца» в головах пролетариата всё сильнее заменяются пониманием классово-антагонистической структуры общества, лозунгом скорейшего поражения «своего» правительства в грабительской войне (буде она грянет) и лозунгом превращения империалистической войны (а ещё лучше — подготовки к таковой) – в гражданскую, в войну трудящихся масс против «своей» и чужой буржуазии, в войну за победу диктатуры пролетариата.

Умён был старик Горемыкин: когда царизм издыхал, то вспомнили и о пряниках. Да вот только не помогло – тогда через год с небольшим смёл Великий октябрь феодально-монархический мусор  вместе с капиталистами. И наступила новая эра человечества.

Умён ныне и Путин…

     Испанец            

Ссылки: http://www.solidarnost.org/news/Putin_sravnil_plyusy_raboty_prezidenta_i_rabochego_zavoda.html;

http://www.solidarnost.org/netcat_files/1447/1492/11_1106.jpg

Один ответ к “Тяжко ныне и царю”

  1. ученик
    22.01.2017 при 00:04 #

    Тут вот еще фейк народ нашол как Путин встречаяется якобы с рыбаками,на самом деле с ряженемми
    http://hkar.ru/Ni58
    http://hkar.ru/Ni57
    http://hkar.ru/Ni59
    http://hkar.ru/Ni56
    так что и рабочих артистов он тоже с собой новерняка возит

    «Но и в вашей работе наверняка то же самое: когда у вас что-то не получается, или вас кто-то подводит, или сталкиваетесь с другими непредвиденными обстоятельствами. Но в этом и состоит прелесть нашей с вами работы, что мы в состоянии эти трудности преодолеть и добиться нужного для нас результата».
    В.Путин

    Эту фразу нужно обязательно расматревать с классовых позиций. Если с позиции рабочих,то Путин имел в веду первая часть фразы,где капиталист сознательно подводит рабочих и от это вознекают и другие обстоятельсва. Это невыплата зарплаты и соответствено неуплата жкх и кредитов со всеми вытекающеми с колекторами. А вот вторая часть фразы есть цинизм,где буржуазия имеет в веду трудности не дать эту самую зарплату,т.е. обмануть,выдержать выдержать гнев рабочих и добится для себя любимых естествено больших прибылей в результате.

Оставить комментарий