У полиции везде антинародное лицо

Некоторое время назад в российском обществе активно обсуждалась тема беспредела, который творится в отделениях полиции РФ, где верные слуги капитала, облеченные государственными полномочиями и оружием, не только не считаются с правами граждан буржуазной России, но нередко замучивают арестованных людей до смерти. В пример приводился вопиющий случай, произошедший в ОВД «Дальнее» (Республика Татарстан), где садистским методом был до смерти изнасилован мужчина.

Даже российские СМИ вынуждены были признать, что подобные действия лиц, якобы стоящих на страже закона, недопустимы. Защитники буржуазии и капиталистического строя усиленно выдавали эту трагедию за редкую случайность, связанную исключительно с личными качествами конкретных полицейских. В пример, как обычно, приводились действия полиции на западе, где якобы права человека превыше всего.

И вот истинная цена этих ссылок.

Те же самые российские СМИ сообщают, что во французской коммуне Оне-су-Буа в пригороде Парижа третий день продолжаются массовые протесты населения (26 человек уже арестовано!!!), причиной которых стало изнасиловании жителя коммуны местными полицейскими.  На этот раз орудием садистского преступления была не бутылка из-под шампанского, а полицейские дубинки. А пострадавшим даже не арестованный за что-то преступник или нарушитель закона, а госчиновник — 22-летний социальный работник! Он, правда, не умер, но получил серьезные травмы, был прооперирован, и скорее всего останется инвалидом на всю жизнь после «приятного» общения с французскими служителями буржуазного закона. Но самое главное, что данное происшествие явно не единичный случай, иначе тысячи людей не вышли бы на улицы и не стали громить полицейские участки.

Здесь же можно напомнить и о периодически происходящих массовых, многотысячных протестах трудящихся целых городов и районов в США против полицейского беспредела, которые жестоко подавляются американской армией и полицией.

Значит не все так красиво и спокойно на «благословенном буржуазном западе», как нам о том рассказывают певцы буржуазии!

Понять, что и российская полиция и армия тоже служат интересам капиталистов, а вовсе не трудовому народу России, очень важно для наших российских рабочих. Потому что с ростом протестной активности трудящихся масс РФ эти «отряды вооруженных людей» неизбежно покажут во всей красе свое истинное лицо — лицо главной опоры власти буржуазии и защитников капиталистической эксплуатации.

А. Танаян

7 Ответов к “У полиции везде антинародное лицо”

  1. Михаил Л.
    08.02.2017 при 12:34 #

    Многие ли рабочие, трудящиеся в России считают, что полиция их защищает? Никого ведь уже не удивить фактами взяточничества, вымогательства, избиений, пыток и даже убийств со стороны полицаев.

  2. AlexFiend
    08.02.2017 при 16:38 #

    Михаил Л рабочие должны понять причину этого, а именно классовое происхождение этого явления.Понять что полиция являясь частью государства(а государство-это инструмент диктатуры правящего класса) защищает только правящий класс ,которым у нас является кучка олигархов

    • Михаил Л.
      09.02.2017 при 00:10 #

      Согласен. И понять это помогают сами полицаи и буржуи, давая поучительные уроки (как расстрелы в Казахстане). Буржуазия же всеми силами старается обелить и облагородить полицаев. В СМИ их постоянно называют «стражами порядка/закона» да «правоохранителями». Вспомнить только, как возвеличивали и славили в России в 2014м Беркут — верных защитников буржуев и их государства.

      • Дмитрий Х.
        09.02.2017 при 09:36 #

        Михаил не факт, я вот тоже помню тот случай в Татарии, но я от этого ох…ел, но не стал понимать, что я живу в классовом обществе и кому служат полицаи РФ. Прояснятся стало только после знакомства с марксизмом. Увы, но самотёком рабочий класс будет очень долго учиться. Надо разъяснять всем трудящимся о том, что такое РФ.

        • Михаил Л.
          09.02.2017 при 11:41 #

          Дмитрий, я не говорю о том, что рабочий класс сам себя так просто осознанет. Имел в виду, что буржуазия с полицаями своей реакцией дает убедительные примеры её классовой сути, что облегчает пропаганду, делает её более убедительной и наглядной.

  3. Жора
    10.02.2017 при 02:23 #

    В полиции в основном работают недалёкие люди с большими кулаками.
    Недалёкие и беспринципные, так как готовы на всё ради того, чтобы удержаться на столь относительно благополучном месте с относительно высокой з/п и возможностью уйти на пенсию раньше обычного срока — через 20 лет, куда входят служба в армии и учёба в институте МВД.
    Если у рядового состава, работающего на улицах это ещё не так выражено, то кабинетные офицеры в большинстве своём готовы делать всё, что прикажут.
    Отчасти это возникает потому, что они понахватали кредитов и ипотек, понакупали машин и висят на крючке. Другие боятся за семью. Ну, а третьи хотят жить изяЧно, практически ничего не делая.
    Из-за этого кабинетные офицеры делают совершенно никому ненужную бумажную работу и с «чистой совестью» получают свою подачку, копя деньги на «отдых на юге».
    Хотя, надо сказать, что эксплуатируют их за возможность получать больше ой-ой-ой. В МВД проходят сокращения, а обязанностей меньше не становится.
    Люди остаются работать после рабочего дня, выходят на выходных, берут работу на дом.

    Идеологии, разумеется, там никакой нет. Есть психологи, которые должны проводить беседы с полицейскими, но психологи, конечно, тоже от идеологии далеки и никого не учат «что такое хорошо, а что такое плохо».

    Никто там за «порядок» не ратует. При такой эксплуатации и при воздействии буржуазной идеологии все стремятся избавиться от своих обязанностей по охране общественного порядка. Если человек богатый, то с ним обращаются подобающе, выполняя все его просьбы и указания, так как в ином случае могут быть проблемы, а, если человек маленький, то об него и ноги трут — типичная картина для капитализма.

    Вот, можете почитать рассказ бывшего милиционера — http://lesson-career.ucoz.ru/publ/prestizhna_li_sejchas_rabota_milicionera_v_rossii_ili_ne_khodite_bratcy_rabotat_v_miliciju/1-1-0-26

  4. Вася2
    10.02.2017 при 20:46 #

    Хорошая книга на эту тему.
    «Полиция «свободного» общества.» 1984
    Бельсон Я.М.

Оставить комментарий