Учения участились

учение фсинВ регионах России проходят массовые учения МВД и ФСИН по разгону демонстраций и борьбе с массовыми беспорядками (термин расплывчатый — под него попадает любой протест трудящихся).

В частности, 23 апреля 2016 года охранка тренировалась пресекать массовые беспорядки в Смоленске. По сценарию граждане, недовольные бесконечным повышением тарифов ЖКХ, вышли на несанкционированную акцию протеста, а силовики должны были всё это «урегулировать».

Смоленск был выбран не случайно. 23 апреля 2016 года Минстрой РФ признал Смоленскую область худшим регионом в России по аварийности в теплоснабжении населения. На магистральных теплопроводах энергокомпании «Квадра» (почти на 50% принадлежащей олигарху Прохорову) за прошедший сезон произошло 39 только зарегистрированных аварий, из-за которых пострадали тысячи смолян — это наихудший результат в РФ. Кроме того, из-за аварий и короткого февраля «Квадра» сделала перерасчет в коммунальных платежках за тепло и горячую воду, и в марте смоляне… получили завышенные суммы на оплату услуг теплоснабжения. Люди доведены до крайности, возмущаются, пишут в инстанции, надеются, что их услышат и устранят все проблемы, а также накажут виновных.

Крупная буржуазия понимает, что все эти безобразия происходят из-за неё же. Именно так она обеспечивает бесконечное извлечение прибыли (экономя на качестве обслуживания инфраструктуры, зарплатах рабочим и т.д.). Чем больше прибыли получает олигарх, тем меньше денег остаётся всем остальным, а рядовым трудящимся так и вообще ничего. Понимая, что этот беспредел народ не сможет терпеть вечно, олигархи «пинают» государство, чтобы то побыстрее натренировало одураченную массу пролетариев, которым выдали резиновые дубинки, одели в форму и дали неплохую зарплату. В основном именно эти одураченные пролетарии и должны будут защищать буржуйские достояния. Пока же они тренируются «на кошках», чтобы быть готовыми утихомирить любой протест.

Реакция трудящихся на подготовку правящего класса к новому этапу классовой войны должна быть тождественной — подготовка к организованной борьбе и, в первую очередь, теоретическая подготовка. Именно изучение «механики» современного общества вооружит людей пониманием того, что сложившееся положение можно и нужно исправлять и, самое главное, КАК именно его исправлять. Быть готовым теоретически, значит изучать историю рабочего движения России, изучать опыт самых успешных борцов за справедливый мир — большевиков. Тех, кто не на словах, а на деле смог доказать, что этот мир можно сделать справедливым, честным, «обеспеченным» не для жалкой кучки «избранных», а для всего трудового народа.

Н.Н

2 Ответов к “Учения участились”

  1. Григорий
    02.05.2016 при 13:10 #

    В кинофильме «Чапаев» есть такой эпизод:

    Ординарец Чапаева Петька сравнивает Василия Ивановича с Наполеоном, а Чапаев ему отвечает: «Хуже, Петька, хуже. Наполеону-то легче было. Ни те пулемётов, ни те аэропланов — благодать».

    Я не буду дальше развивать мысль, но, надеюсь, что вы поймёте, что я хотел сказать.
    А из этого «сказанного» вывод, что надо учиться, учиться и ещё раз учиться!

    • Timur
      02.05.2016 при 15:36 #

      Мы с Вами полностью согласны — учиться надо, без знаний нам — петля.

Оставить комментарий