Украина готовит санкции против России

01.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Правительство Украины поручило Государственной фискальной службе (ГФС) составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории Украины, для изучения возможности введения их отношении санкций[1].

Списки всех компаний с российским капиталом в Украине уже составлены. В них включены не только крупные предприятия, но и средний и малый бизнес.

Что  должно было случиться что-то подобное, можно было не сомневаться. Российская власть в последние недели так целенаправленно била по украинскому бизнесу, стараясь уничтожить его чуть ли не под ноль, что ожидать того, что в ответ Украина не введет свои санкции, было бы, по меньшей мере, странно. Плохо то, что украинский конфликт и не думает угасать, несмотря за громкие заявления политиков, а разгорается с каждым днем все сильнее и сильнее.

На Украине в настоящее время представлены чуть ли не все крупнейшие в России компании, в числе которых практически все крупные российские банки, энергоконцерны «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», «Трансмашхолдинг» и др.

Павел Ложкин

[1] http://www.interfax.ru/389060

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий