Украина отгородится от Приднестровья рвом

30.07.2014г. ИА «КомИнформ». Украинская власть боится не только соседства с Россией на востоке. Ее нервирует и пророссийски настроенная Приднестровская республика на западе страны.

Еще начиная с 12 марта 2014 г. почти всем гражданам РФ в возрасте от 17 до 65 лет, постоянно проживающим в Приднестровье, было отказано в пересечении государственной границы Украины. Так сказать, во избежание.

И то, что таким способом была «наказана» вовсе не «коварная российская власть», а примерно 180 тыс. человек — одна треть населения самопровозглашённой Приднестровской Молдавской Республики, ее, разумеется, не волновало.  Добираться в Россию люди теперь должны были любым другим способом – через Украину путь им был заказан.

Но этого киевской власти показалось мало. Защиту от потенциального врага она посчитала ненадежной. Она надумала меры покруче – вырыть огромный ров шириной 3,5 м и глубиной 2-3 м на всем приднестровском участке границы Украины с Молдовой[1], полагая, вероятно, что уж теперь-то будет в полной безопасности. Осталось только залить ров водой, и владения новоявленных киевских феодалов будут точь в точь как у их средневековых предшественников.

А.Китаев



[1] http://www.kommersant.ru/doc/2533945

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий