Украина прекращает военные поставки в Россию

29.08.2014 «КомИнформ». Украина установила запрет на экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, которые впоследствии могут использоваться РФ в боевых целях.

Ограничения не распространяются на космическую технику, которая применяется для исследований в мирных целях.

Учитывая тот факт, что российская военная промышленность от Украины зависит в значительной степени, к примеру, в Запорожье производятся двигатели для российских вертолетов и транспортных самолетов, в Николаеве изготавливаются газотурбинные моторы для российских военных кораблей, предприятие «Мотор Сич» выпускает почти 70 процентов двигателей для российских вертолетов и пр., данный запрет означает, что по российской обороноспособности наносится удар огромной силы.

Сумеет ли его выдержать Россия, неизвестно. Как неизвестно и то, чем она сможет ответить на этот дерзкий выпад. Ясно одно, что Путину на встрече в Минске не удалось быть убедительным – он не смог предложить Порошенко ничего из того, что могло бы его заинтересовать. Конфликт между Украиной и Россией еще более обострился, а вероятность войны между еще недавно дружественными народами стала еще выше.

Саша Черный

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий