Украина хочет переделить СССР

14.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Украина в очередной раз претендует на одну шестую часть имущества бывшего СССР, доставшегося России, считая себя обделенной при разделе советского народного достояния. Речь идет о немалом имуществе — это недвижимость и земли в 36 странах мира, а также 42 тонны золота, активы на $20 млрд и многое другое[1].

Такое ритуальное мероприятие проводится при каждой смене власти на Украине. Но у нынешней власти шансы на положительное решение хоть и ничтожны, но все же выше, чем были у других.

Кабинет министров Украины уже создал межведомственную рабочую группу для изучения вопроса раздела имущества и денежных средств бывшего СССР. Его задача — провести инвентаризацию заграничной собственности и активов, на которые может претендовать Украина. В случае необходимости действующая украинская власть намерена обратиться в международные суды. В принципе, западные суды, учитывая то, как они развернули дело Юкоса, могут Украине и подыграть.  Только и Россия не лыком шита. Законопроект, по которому у нас в России вскоре появится безразмерная Конституция, в которой то будут кое-какие статьи, то не будут, уже лежит в Госдуме. Тянуть с его принятием явно не будут, когда нет отбоя от желающих что-нибудь урвать у российской олигархии.

Ко всему прочему, Украина считает, что имеет право на 71 объект социально-культурной сферы и 48 объектов производственной сферы, расположенных на территории РФ. А Россия утверждает, что ей принадлежат 189 объектов социально-культурной сферы и 64 объекта производственной сферы, расположенных на Украине.

В общем, буржуазия в постсоветских республиках не скучает, находя себя в последнюю четверть века одно постоянное занятие – дележ всего того, что создано советским трудовым народом.

Что же касается российских и украинских трудящихся, то им нет никакого дела до буржуйских споров, поскольку это все крадут именно у них. Им важно раз и навсегда закрыть саму возможность таких споров, показав, наконец, кто в доме хозяин.

Павел Ложкин

[1] http://www.gazeta.ru/business/2014/08/13/6174841.shtml

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий