Украина: за критику власти — тюрьма

Депутаты Верховной Рады Украины предлагают принять закон о лишении свободы за критику власти. Соответствующий документ поступил в парламент от депутатов «Народного фронта». По предложенному законопроекту предлагается за умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти сажать в тюрьму на три года. Ясно, что «подрывом» можно будет при желании считать любую критику власти и ее представителей.

Данная инициатива бесспорно носит явный фашистский характер, ставя жирный крест на всех без исключения демократических свободах украинских граждан. Насколько вероятно то, что она окажется поддержанной депутатами Верховной Рады, сказать сложно, но сам факт такого внесения уже говорит о многом. Ничего подобного в настоящей демократической стране, даже если иметь в виду демократию буржуазную, которая всегда ограничена и декоративна, произойти бы не могло. Подобного рода законы это удел самых жестких диктаторских режимов, которые вынуждены прибегать к последнему средству — тотальным репрессиям против инокомыслящим, поскольку иные методы удержания трудового народа в узде уже не помогают.

Что можно сделать всем истинно демократическим силам в данном случае? Только одно — сплачиваться вокруг рабочего класса и объявлять самую непримиримую борьбу всякой и всяческой попытке ужесточить режим. Рабочий класс мы назвали не случайно, ибо только он, будучи ядром антифашистских сил, способен победить империализм, а значит и фашизм как одну из его форм.

Не о войне с Россией сейчас требуется думать украинским рабочим, а о классовой войне с империализмом, какими бы национальными одеждами она не прикрывалась — украинскими, российскими или европо-американскими. Только на этом пути народ Украины может ждать победа.

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий