Украинская гривна продолжает падение

15.07.2014 г. ИА «Коминформ». Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками – 13,0000/13,2000. Т.е. на 1 американский доллар теперь надо будет уплатить как минимум 13 гривен. Напоминаем, что до Майдана доллар США стоил около 8 гривен. Таким образом украинский пролетариат уже потерял более 60 % своего, и без того скудного, обеспечения.

Украина практически полностью зависит от зарубежных поставок текстильной  и обувной промышленности, бытовой техники, автопрома и лекарственных препаратов. Экспортная составляющая продовольствия в Украину также очень существенна. Потому рост доллара – мировой расчетной валюты мгновенно отражается на ценах внутри страны. В связи с чем, даже товары первой необходимости и, в первую очередь, продукты питания, становятся все более и более не по карману трудящемуся населению страны.

Действующее правительство каких-либо мер для улучшения этой печальной ситуации не предлагает. Буржуазные эксперты в очередной раз оправдывают падение гривны антитеррористической операцией на Юго-Востоке страны, скромно умалчивая о том, что индексировать пенсии и социальные пособия украинская власть не собирается. Также не планируется сколько-нибудь существенное повышение зарплат рабочим в государственном и частном секторе экономики. А это значит, что положение трудящихся Украины будет только ухудшаться.

И.Петров

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий