Ультраправые объединяются с ультралевыми

Лидер партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, основатель националистического сайта Sputnik&Pogrom Егор Просвирнин, консервативный публицист Константин Крылов, блогер Максим Калашников и другие объявили о создании новой политической организации, которую они назвали «Комитет 25 января».

Калашников в своем ЖЖ так поясняет почему это было сделано: «Мы сошлись во мнении о том, что положение Российской Федерации скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть Российской Федерации делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным».

Цель «Комитета 25 января», как позиционируют ее его создатели: объединение «национально-патриотических сил» ради спасения России от «ходорковских либералов».

На деле же данный «комитет» это ультрареакционная профашистская организация русских националистов, выступающих в роли все тех же «охранителей» капиталистического строя в нашей стране, от которых они на словах дистанцируются. Истинные лица «ультралевого» Лимонова и левого патриота Калашникова, наконец, проявились в полной мере. Они, как теперь видно, ничем не отличаются от махрово-правых — фашиста Стрелкова и русских националистов  Просвирнина и Крылова.

Ясно также и то, почему вдруг им так резко потребовалось сбрасывать маски — в России революционный подъем, трудовой народ не желает больше терпеть угнетения зарвавшихся олигархов-работодателей, он все чаще выходит на улицу, отстаивая свои права и не считаясь ни с какими буржуазными законами. Увещеваниями и обещаниями теперь людей вряд ли можно убедить, когда им просто кушать нечего. И потому буржуазная власть собирает в кулак все свои ранее заготовленные силы, чтобы подавить справедливое возмущение масс, остановить назревающую революцию, грозящую смести ее с политического Олимпа России.

Один ответ к “Ультраправые объединяются с ультралевыми”

  1. Рабин
    01.08.2016 при 23:03 #

    По моему верный диагноз.

Оставить комментарий