На ремонт денег нет, на камеры слежения — пожалуйста!

Экономический кризис и фашизация государственной власти идут бок о бок. По всему миру капитал «закручивает гайки», сокращая и так уже урезанные права и свободы трудящихся. О совсем свежем примере наступающей фашизации недавно писал РП-Информ в заметке «Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию«. Не отстаёт от своих западных «партнёров» и российская буржуазия. Вчера стало известно, что до конца 2016 г. в московском метро будут установлены 20 000 камер, которые будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его перемещение, сверять лица с базами правоохранительных органов и т.д. В 2013-м году подобную, правда не такую «продвинутую», систему установили в питерской подземке.

Буржуазная власть в России вконец потеряла совесть. Вместо того, чтобы срочно устранять все те безобразия, которые творятся в московском метрополитене и которые всерьез угрожают безопасности пассажиров — миллионов людей, она собралась устанавливать в метро камеры слежения! Готова потратить миллионы собранных с народа денег, чтобы выкручивать руки этому самому народу вместо того, чтобы заботиться о его безопасности!

Дня не проходит, чтобы в России правительство не выдумало новых способов угнетения собственного трудящегося населения. Оно расширяет полномочия охранки, ужесточает наказания за терроризм и экстремизм (трактуя это понятие так, как нужно ей и крупному капиталу), обещает сажать за критику президента, разрабатывает и закупает новое оборудование для подавления митингов, ограничивает приватность в интернете и облегчает возможность закрытия неугодных сайтов, внедряет систему «Безопасный город» (до 2020 года внедрят во всех региона страны), вводит программно-аппаратный комплекс СОРМ в центрах автоматической сортировки корреспонденции «Почты России», организовывает досмотровые зоны на мостах Москвы. Это далеко не полный перечень мероприятий по «накачиванию мышц» силовому аппарату страны за последние годы.  

На все эти «мероприятия» уже потрачены миллиарды рублей, а будет потрачено ещё больше. В то время как в стране зарплаты рабочим не платятся месяцами, миллионы людей сидят по уши в долгах, питаются дошираками и сдают обручальные кольца в ломбард, чтобы купить своим детям самое необходимое. Но это буржуазной власти не интересно. У нее другая забота — стабильность — как бы вот такое положение, когда одним голодно и холодно, а другие не знают куда деньги девать, сохранить подольше. Вот только не выйдет! Сколько ни старайтесь. Народ долго может терпеть, но не бесконечно. Встанет он с колен, расправит плечи и тогда вам никакие СОРМы, дроны и камеры слежения не помогут…

Н.Н.

Один ответ к “На ремонт денег нет, на камеры слежения — пожалуйста!”

  1. Ирина
    18.04.2016 при 17:02 #

    Прошу не забывать, что на всякую силу всегда найдётся другая, в т.ч. интеллектуальная…Главное, чтобы идея овладела массами, как по Марксу.

Оставить комментарий