Улюкаев не так уж неправ

16 августа 2017 г. в Москве в Замоскворецком суде  началось рассмотрение дела бывшего министра Минэкономразвития Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн за выданную возглавляемым им министерством положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

Сделка эта, как известно, состоялась. Акции «Башнефти» были нагло отобраны у Правительства Республики Башкортостан и переданы российским государством «Роснефти».  Теперь почти 20% «Роснефти» хотят продать Китаю и Индии для того, чтобы как заявляют зарубежные СМИ, получить $11 млрд, необходимых Президенту РФ для проведения очередной кампании по его выборам.

Но Улюкаева все-таки судят. Его твердо решили утопить. С чего бы это, раз все, что планировалось, получилось?

Видимо, бывшие единомышленники и подельники не поделили между собой доли, причитающейся каждому из них за участие в одном большом и важном деле, которым они дружно занимались все предыдущие годы, — в грабеже народного достояния бывшей Советской России. Тот «деловой партнер», который оказался посильнее, сдает того, кто послабее и использует для этого дышло буржуазного закона, а также ставшую уже притчей во языцех «независимость» буржуазного суда. Ничего нового, обычная практика капиталистической конкуренции, в которой хороши все способы. Даже такие.

Жалеть бывшего министра нам, стоящим на классовой позиции рабочего класса, не с руки. Обвиняемый ныне в «страшном» преступлении — коррупции, на которой, собственно, и держится всегда и везде буржуазный госаппарат (стали бы буржуазные чиновники за просто так служить капиталистам, нашли дураков!), одним миром мазан с тем, кто теперь якобы борется за правду, с «пострадавшим» главой «Роснефти» Сечиным. Была взятка или не было, или было только ее предложение, это уже никого не волнует. Всем и так понятно, что Улюкаеву придется «посидеть». И «посидеть» вовсе не за взятку, а, скорее всего, — за иную, отличную от воли российского Президента позицию.

Раздрай, идущий в российских верхах, набирает обороты, и все чаще прорывается наружу. Буржуазную власть в России изрядно штормит. Государственную лодку, о которой так беспокоился в свое время гр. Путин, раскачивает из стороны в сторону все сильнее и сильнее, еще немного — и эта гнилая посудина, выстроенная на лжи и обмане, рассыпется в прах. Недовольных становится слишком много, причем не только внизу. А экономическая ситуация в стране, оставляющая желать много лучшего, только подстегивает эту качку. Уж если сам Улюкаев, явно понимающий что к чему в экономическом развитии России, сказал о ситуации в экономике: «Отличная, но не безнадежная», это значит, что крысам точно пора бежать с корабля. «Не безнадежная» говорят о катастрофе, выход из которой просматривается только теоретически, а практически сделать ничего уже нельзя.

Этот экс-министр вообще оказался не только человеком с чувством юмора, но и достаточно прозорливым, что для умирающего класса буржуазии теперь большая редкость. О перспективах своего судебного процесса он заявил журналистам: «В историческом смысле завершится положительно. Принесет пользу русскому народу». И он, безусловно, прав. Чем больше в России будет подобных процессов, тем быстрее поймет трудовой народ страны, кого он посадил себе на шею. Иллюзий будет оставаться все меньше, а значит, все выше будет собственная политическая активность.

Поняв, что тонущую лодку буржуазной диктатуры уже не спасти, русский народ поймет и другое — что тонуть вместе с ней совсем не обязательно. Что можно выстроить свою лодку, даже не лодку, а целый огромный белоснежный корабль пролетарской диктатуры, которому будут не страшны никакие шторма, особенно если рабочий класс будет крепко держать руль в своих руках.

Лена Семенова

3 Ответов к “Улюкаев не так уж неправ”

  1. тов. Святов
    18.08.2017 при 19:44 #

    Может, прозорливость у отдельно взятых капиталистов проявляется тогда, когда их топят собратья по классу?

  2. Ирина
    19.08.2017 при 14:08 #

    К сожалению, ситуация 1917 года может повториться и власть будет валяться, но брать-то её некому: народ не организован. А, вот, либералы могут подхватить её, найдя поддержку у ангосаксов.

  3. Вацлав
    22.08.2017 при 22:25 #

    да они все неглупые. если самого Путина свергнут, он тоже много чего умного скажет, поверьте.

Оставить комментарий