Уничтожается Курганский машиностроительный завод

КМЗ (Курганский машиностроительный завод) — один из немногих «живых» заводов, оставшихся в РФ, производящий отечественные бульдозеры, автоприцепы, транспортные автомобили, а также армейские БМП. Начиная с перестройки, завод уверенно загибался. «Эффективные» частные собственники знают свое дело — завод переходил из рук в руки за последние 20 лет около 10 раз.

В целях «оптимизации предприятия» проверенных, детально разбирающихся в производстве специалистов выгнали за ворота. Были разрушены: система контроля качества выпускаемой продукции, система разработки и подготовки производства новых продуктов как гражданского, так и специального назначения.

Однако, после выставки Russia Arms Expo 2015, проходившей в сентябре в Нижнем Тагиле, ОАО «Курганмашзавод» было загружено оборонными заказами как никогда ранее: предприятие полностью законтрактовано по 2017 год. По оборонзаказу сначала выплачивается аванс — 50% от стоимости контракта. Остальная часть – по факту сдачи всего объема, в конце года, т.е. завод может работать, потребность в его продукции есть и оплачивается в полной мере.

Что же на деле? Зарплаты оставшимся работникам не выплачиваются с ноября, происходят частые отключения электроэнергии и газа (в связи с чем температура в цехах опускается ниже 10 градусов) , а также устаревшее оборудование (последний раз станки менялись более 30 лет назад), которое не справляется со своими текущими задачами.  На ноябрь 2015 года задолженность завода составляла 15 млрд рублей.

Почему так происходит? Все просто: ОАО «Курганмашзавод» входит в холдинг «Тракторные заводы». Частный предприниматель — владелец холдинга, успешно банкротит советские предприятия в течение 15 лет, сдавая земли, на которых они находились в аренду под бизнес-центры и жилищную застройку (см. «Липецкий трактор», «Краслесмаш», а также целый, весьма внушительный, ряд производств)

И только неравнодушные участники курганского совета ветеранов, среди которых много специалистов, уволенных нынешним руководством, устраивают острые обсуждения и пытаются найти выход из сложившейся критической ситуации. Правда, все, к чему они пришли — это написать письмо президенту и дождаться скорого визита одного из заместителей министра обороны РФ, которому будут переданы все предложения по выводу завода из кризиса.

Но спасет ли это завод от управления «эффективного» частного собственника?

Анатолий Каменский

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий