Ураган в Москве как показатель недееспособности буржуазной власти

29 мая Москву и Подмосковье накрыл ураган с сильнейшим ветром, дождем и градом. Повалены 14 тысяч деревьев, повреждены 240 зданий и около 2 тысяч машин, погибли 16 человек и почти 200 получили травмы разной степени тяжести. Ряд районов столицы остались без света и воды, были отменены авиарейсы и даже упал один башенный кран.

Буржуазная власть, как всегда, в материальном ущербе, травмах и гибели людей винит природную стихию, с которой якобы никак нельзя было справиться. Да, управлять дождями и ветрами в такой мере, чтобы не допускать ураганов и гроз, люди еще не научились. А вот минимизировать их последствия, избегая сербьезных разрушений и тем более гибели людей, они умеют давно. Было бы желание это делать.

У буржуазных властей Москвы и Подмосковья, видимо, такого желания не имелось. В противном случае они никогда бы не допустили того, чтобы в многоквартирных домах срывало с домов крыши, как это происходило во время разгула стихии 29 мая:

«Наибольший ущерб ураган нанес кровлям многоквартирных домов. В частности, в Одинцовском районе были повреждены кровли более 50 многоквартирных домов, в Щелковском районе повреждены кровли 15 многоквартирных домов». [1]

Именно плохое закрепление кровли и других объектов, а также отсутствие должного ухода за зелеными насаждениями в городе, в результате чего старые деревья не выдержали напора стихии и падали на людей и автомашины, то есть откровенное и циничное бездействие стличной власти, неисполнение ею своих основных обязанностей по управлению городским хозяйством, и стали основной причиной материального ущерба, травм и гибели москвичей. Одного мужчину снесло автобусной остановкой,  женщину накрыло упавшим рекламным щитом, подавляющее большинство остальных погибло и пострадало из-за упавших деревьев и листов кровельного железа.

А ведь городские власти для того и существуют, чтобы обеспечивать порядок и безопасность жителей города! Именно на эти цели многомиллионное московское население отчисляет им налоги и уплачивает самые разнообразные платежи и сборы. Однако, как видим, московское правительство, имеющее в своем распоряжении бюджет, сравнимый с бюджетом небольшого государства, собирать деньги с москвичей любит, а вот тратить их на общественные нужды не торопится.

Его безалаберность и безответственность дошла до того, что пострадала даже городская инфраструктура — те ее объекты, которые вообще сложно было как-то повредить ветрами, в частности, водопровод:

«…в Пушкинском районе было приостановлено холодное водоснабжение 150 частных домов, в Химках — горячее водоснабжение 22 многоквартирных домов» [1]

И еще один показательный факт отношения московских властей к рядовым гражданам столицы. Обычно в чрезвычайных ситуациях МЧС заранее оповещает москвичей через смс, соцсети и СМИ. В этот  раз предупреждение было объявленно только перед самым шквалом, что свело его полезность к нулю.

Получается, и сами город к стихии не подготовили, и людей заранее о ней не оповестили! В этом вся классовая суть буржуазной власти — плевать на всех и на все, лишь бы набить себе карманы и самим быть в безопасности.

Случившееся 29 мая в Москве показательно для всей России: если уж столицу России капиталисты довели до такого состояния, что в ней стало опасно жить — можно погибнуть от примитивного ветра из-за отвратительного состояния ЖКХ города, то что уж говорить об остальной России. Там, в глубинке, вся инфраструктура, на 90% оставшая еще с советских времен, когда действительно заботились о человеке труда, уже просто рассыпается, и скоро совсем придет в полнейшую негодность из-за нежелания капиталистов поддерживать ее в рабочем состоянии.

Решение здесь может быть только одно — брать народу власть в свои руки, пока капиталисты совсем все не изгадили и всех не уморили.

М.

[1] http://www.interfax.ru/russia/564390

7 Ответов к “Ураган в Москве как показатель недееспособности буржуазной власти”

  1. Павел
    01.06.2017 при 17:21 #

    Там ещё хренова туча подстанций вырубилась. Билеты продавали на электрички без компьютеров, света. В ручную кассиршы работали.

  2. Дмитрий Х.
    01.06.2017 при 19:15 #

    Буржуям выгодны разрушения. Кровлю ветром унесло, значит надо новую крыть=профит.
    Синоптиков запугали (или в доле) к гадалке не ходи, а синоптики скорее всего понимали, что на город идёт ураган.

    • Dr
      01.06.2017 при 21:17 #

      Да никто синоптиков не запугивал. Просто ложное оповещение — это (скорее всего, я не в курсе) ответственность и штрафы, потому что все службы поднимаются на ноги — это расходы, вот и «подстраховались»: озвучили в последний момент. Буква закона соблюдена, соломка должностным лиц постелена, мясной укол успешно отражен.

      Но вообще да, даже у нас я в 1988 году не помню, чтобы по двору и улице носилась сорванная с крыши кровля, как это было несколько лет назад.

  3. Ирина
    01.06.2017 при 22:26 #

    Московская стихия сродни американскому торнадо. Первая пробная.

    • ученик
      02.06.2017 при 20:57 #

      Так в Татарстане был настоящий торнадо

  4. Настя из Москвы
    09.06.2017 при 12:24 #

    В советское время был воплощен частично сталинский план преобразования природы. В центральных областях России до сих пор стоят еловые леса, высаженные по этому плану после Великой Отечественной войны. Поскольку множество лиственных лесов было вырублено для нужд фронта, то правительство распорядилось их восстановить. Вовращающиеся фронтовики с удовольствием и радостью становились в том числе и лесниками, вдохновляя на посадки всё население. Так появлялись новые березовые рощи вокруг и потомки до сих пор их чтят.

    Учёные давно доказали, что вырубка массивов леса способствует изменению климата, опустынивание лесных территорий приводит к засушливости и резким перепадам температуры. Такие скачки способствуют формированию грозных явлений природы. И остановить ураганный фронт уже невозможно — нет преграды воздушному вихрю. Так и случилось с Подмосковьем и Московской областью. Вырублен весь лесозащитный пояс Москвы и соседних городов-спутников. Вместо лесов ИКЕИ, МЕГИ, автосалоны и склады. Температура в Москве теперь всегда выше на 5-7 градусов, чем за пределами области.
    Так что советские ученые умели и природными явлениями управлять. При капитализме человеческая жадность культивируется. Люди радуются не новому деревцу, а походу в новый ТЦ, гуляют там среди искусственных деревьев и люминисцентных дождей, а потом гибнут под ураганным шквалом…

  5. Светлана
    15.07.2017 при 07:34 #

    Настя из Москвы, как хорошо и умно Вы написали! Приятно было читать. Полностью с Вами согласна. Сама живу в российской глубинке, пока леса еще не так сильно вырублены, поэтому и ураганы не слишком и страшные…

Оставить комментарий