Условная медицина — «обед по телевизору»

Правительство РФ одобрило законопроект о легализации «телемедицины». Когда данный документ будет принят парламентом, российские врачи смогут диагностировать болезни и назначать лечение дистанционно.

Что означает: «дистанционно»? Это означает, что диагноз и соответствующее лечение будет назначено больному с его слов. То есть, более-менее объективное обследование, диагностирование болезни и назначение лечения конкретному человеку, требующее сложной техники, грамотных врачей и материальных затрат, подменяется скайпом, а в последнем счёте — записью больным в интернет-поисковике своих субъективных ощущений, типа: «Сильные головные боли. Что делать?» Это значит, что медицина, как сфера производства, буржуазией сворачивается вообще. Лечиться трудовому народу придется в самом лучшем случае у знахарей, потому что врачи исчезнут как класс — не имея дела с болезнями в реале, они не смогут и лечить их.

В «телемедицине» живой медицинский специалист — консультант рассматривается как промежуточный этап, после которого заболевшие граждане будут обращаться напрямую к безликому интернету. И хорошо, если на точное описание симптомов болезни найдётся точный диагноз и подходящий вариант лечения. А если речь идёт не о болезнях, требующих несложных терапевтических мер, а о тех, которые требуют, например, хирургии?

Вот тут-то и раскрывается вся олигархическая затея с «телемедициной».

1..По замыслу российской олигархии «телемедицина» должна стать иллюзией медицины, этакой виртуальной реальностью, которая позволит внушать народу, что власть о нём заботится, так как медицина-де никуда не исчезла, а «всего лишь» стала более совершенной, удобной, «цифровой». По сути, вместо системы здравоохранения власть официально предлагает народу смесь из шаманских заклинаний и утешительных молитв. Первые попытки телевизионного знахарства и массовый медицинский аферизм с Чумаком и Кашпировским остались далеко позади. Сегодня обстановка требует от буржуазии десятков тысяч чумаков, так, чтобы в идиотизм и средневековую дикость впало сознание миллионов рабочих.

2. «Телемедицина» означает, что гражданам придётся платить за обе медицины: и за реальную, и за условную (за интернет-консультации). Разница будет в том, что реальная медицинская помощь будет стоить настолько дорого, что рабочим придётся выбирать: либо умирать от болезни просто так, либо за небольшую плату получить на медицинском сайте какую-нибудь консультацию, после чего продолжить умирать.

Отсюда следует, что настоящая медицинская помощь для трудящихся масс России будет недоступна вообще! Медицина как особая сфера общественного производства сводится к минимуму, необходимому для обслуживания 1,5 – 2% населения РФ. 98% населения своим здоровьем и жизнью оплатят жуткую «экономию» госбюджета: те средства, которые власть якобы собиралась потратить на здравоохранение, прямиком уйдут в карманы высшей российской олигархии.

3. «Телемедицина» означает переход в общественном здравоохранении к «натуральному хозяйству». Большинство народа будет вынуждено искать пути к спасению здоровья и жизни самостоятельно. Необходимость лечиться своими силами вызовет к жизни много негативных явлений, это бесспорно. Но эта же необходимость объективно уменьшит зависимость граждан от буржуазного государства, разозлит рабочие массы, неизбежно обострит вопрос: а на фига мы вообще платим налоги ? Зачем содержим эту бездонную бочку, пожирающую все наши деньги? Коль нас буржуи вынудили, рассуждают люди, самостоятельно шить одежду и обувь, печь хлеб, делать колбасу и сливочное масло, а теперь вынуждают ещё и аппендицит вырезать самостоятельно, то зачем нам такое государство? зачем нам вообще эти буржуи -«эффективные собственники»? Мы прекрасно обойдемся без них!

Если без телевидения человеческое общество может длительно существовать, то отсутствие медицинской помощи очень быстро ставит жизнь общества под угрозу. Законопроект о «телемедицине» показывает, что ничтожный общественный класс готов принести в жертву своему дальнейшему выживанию и процветанию сотни миллионов людей. Это острейшее общественное противоречие, и разрешено оно может быть только одним путём – революционным.

3 Ответов к “Условная медицина — «обед по телевизору»”

  1. Дмитрий Х.
    16.05.2017 при 10:37 #

    На злобу дням прям. Сам недавно спорил с одной несознательной дамой о том, что врачи имеют права на стачки и забастовки. Сейчас они в России запрещены.
    Оказывается дело обстоит ещё хуже.

  2. Роман Яновский
    16.05.2017 при 12:18 #

    Как начинать бороться?

  3. Dr
    16.05.2017 при 12:59 #

    Правильно пишете. Вот и парадокс — развитие производительных сил при капитализме уже приводит к физическому истреблению рабочего скота населения буржуазией. Вся болтовня о «развитии производительных сил есть развитие общества» опровергается вот этим фактом. Оказывается, бывает и наоборот — бывает и развитие общества есть развитие производительных сил.

Оставить комментарий