Усмановский «стадион» для игроманов

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских бизнесменов

Олигарх Алишер Усманов построит в Москве «киберстадион» размером в 5 тыс. кв. м. и стоимостю 5 млн. долларов. Это будет один из крупнейших объектов так называемого «киберспорта» во всём мире. 5 млн $ хватило бы на выплату долгов по зарплате сотням тысячам рабочих по всей России. Но такая цель не стоит у реальных хозяев в стране, усмановых, дерипасок, прохоровых и т.д.

Строить вот такие «арены», разрабатывать всё более реалистичные игры, совершенствовать оборудование для них, подсаживать на игру как можно больше пролетариев с малых лет, проводить соревнования по компьютерным развлечениям, вводить «киберспортивные» специальности в ВУЗах — всё это подчиненно другой цели — погрузить трудящиеся массы, его костяк — рабочий класс, в суррогатную реальность. Напичкать головы виртуальным дурманом, чтобы рабочие и думать забыли про забастовки и демонстрации. 

Это наши с вами родственники, близкие, друзья проводят всё больше времени за игрой, отстраняются от жизни и становятся всё менее способными понять реальность, а, значит, и коренным образом изменить её к лучшему («Рабочий путь» писал об этом в статье «Как коммунисты относятся к карточным и компьютерным играм«). Олигархи, в частности Усманов, и наёмные правительственные менеджеры хорошо это понимают, а вот многими трудящимися эта проблема сильно недооценена.

Анатолий Каменский

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий