Утопающих спасать не надо — прибыли нет

реклама на яхтахПравилами американских и английских союзов парусного спорта предусмотрено право капитанов яхт, участвующих в официальных гонках, не спасать людей, оказавшихся за бортом. Поэтому каждый яхтсмен, подписывающий договор с владельцами той команды, за которую он собирается выступать, предупреждается о том, что, упади он за борт, команда может его из воды не подбирать.

Делается это для того, чтобы не сходить с маршрута и не тратить «гоночное» время на поиск и спасение человека. Олигархи — владельцы яхт-клубов и целых гоночных команд, требуют от спортсменов победы в гонках любой ценой. Победа в гонке даёт хозяину команды большие призовые, но главное состоит в том, что эта победа на какое-то время приковывает к яхте, команде и их владельцу внимание крупных СМИ: техника и одежда яхтсменов снизу доверху обклеены рекламой фирм и конкретных товаров, поэтому широкое чествование победителей, по сути дела, сводится именно к широкой рекламе товаров и товаропроизводителей. Это позволяет конкретным капиталистам подстегнуть слабеющий сбыт.

Технический уровень парусного спорта достиг такой высоты, что даже в кругосветных регатах счёт времени пошёл не на недели, как было раньше, а на часы и минуты. В свою очередь, кризис заставляет крупную буржуазию хвататься за всякое дело, сулящее большую прибыль. Поэтому малейшая задержка яхты на гоночном маршруте рассматривается её владельцем как покушение на свои возможные барыши.

Вот так необходимость выжимать максимальную прибыль из благородного парусного спорта приводит буржуазию к запрету вековых морских традиций, проще говоря, к тяжкому уголовному преступлению, наглядно демонстрируя истинную сущность буржуазного «гуманизма».

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий