Уже и дома стали разваливаться…

В ночь на 18 июня 2017 г. в городе Пензе обрушилась стена многоквартирного четырехэтажного дома, построенного в 1963 г., по улице Ударной, 35. По каким же причинам могла случиться эта нешуточная авария?

Давайте разберемся. С момента уничтожения в 1991 году Советского Союза новоявленная буржуазия ложными обещаниями принуждала бывших советских граждан становится «частными» собственниками квартир, в которых они проживали. Таким образом, с одной стороны, капиталисты скинули с себя одну из самых затратных статей в бюджете своего государства — содержание жилищно-коммунального хозяйства. А с другой стороны, вогнали быстро нищающие слои рабочего класса и трудового народа России в кабальную зависимость, переложив на их плечи обязанности по содержанию довольно сложной в инженерном отношении и крайне дорогостоящей внутренней инфраструктуры многоквартирного дома (электросети, газовое оборудование, трубопроводы холодной и горячей воды, отопление, канализация, лифтовое оборудование) и внешних конструкций.

Раньше в Советском Союзе такие сложные технические сооружения, как многоквартирные дома являлись социалистической общенародной собственностью и находились в ведении советского рабочего класса и всего трудового народа страны. Трудящиеся сами через свое государство заботились обо всей своей общенародной собственности, в том числе о многоквартирных жилых домах.  Потому в СССР своевременно и в достаточном объеме направлялись необходимые материальные средства для поддержания в хорошем состоянии всех жилых объектов и жилищной инфраструктуры.

Теперь же, при капитализме, буржуазия, нагло присваивая всю произведенную рабочим классом продукцию и отказавшись финансировать ремонт и содержание его жилья, фактически возложила на ограбленные ею пролетарские слои населения неподъёмное тягло, поскольку люди просто не имеют материальной возможности содержать многоквартирные дома и связанную с ними коммунальную инфраструктуру в работоспособном, пригодном для нормальной человеческой жизни состоянии.

Сейчас на рабочем человеке, живущем в многоквартирном доме, лежит и плата за содержание и ремонт МКД в управляющую компанию, и плата на коммунальные услуги во всевозможные ресурсоснабжающие организации, и плата за капитальный ремонт многоквартирного дома какому-нибудь «региональному оператору фонда капитального ремонта». Это не говоря уже о росте цен на все и вся! Задавленный гнетом капитала пролетариат уже не знает, на какие цели, в первую очередь, тратить ему свою небольшую зарплату. Либо кормить и одевать своих детей, либо нести большую часть заработанных денег различным кровопийцам, паразитирующим на ЖКХ. Выдумано множество «добровольно-принудительных» способов изымания денег у трудящихся масс. Похоже, что недалек тот день, когда жители многоквартирных домов будут платить еще и налоги за землю, на которой стоит их дом. Все это в общем и целом напоминает феодальную зависимость крепостного крестьянина перед своим барином. Сколько ни плати оброк, а ему все мало.

Следствием этого и является то, что надлежащего ухода за всем жилищным фондом, где живет в основном рабочий народ, в современной России нет! Вот и рушатся по всей стране многоквартирные дома, обваливаются крыши и стены, а нередко и целые подъезды, взрываются как пороховые бочки квартиры, тонут от отсутствия уничтоженной капиталистами ливневой канализации огромные города, приводя к потере имущества, травмам людей и даже их смерти.

J.

 

Один ответ к “Уже и дома стали разваливаться…”

  1. Сергнй
    26.06.2017 при 23:21 #

    Существенная не точность присутствует в тексте. Фактически собственники жилья собственниками жилья не являются! Государственная буржуазия, которая собственно и является хозяевами домов советской постройки, а буржуазия поменьше построенными мкд после 1993 года, мошенническим путём обязывает жильцов, которым только предоставлено право проживания и продажи этого права оплачивать чужую собственность. И буржуазия разумеется не желает вкладывать украденные деньги в содержание жилья обманутых граждан, объясняя это не хваткой денег на новые яхты…

Оставить комментарий