В 1998-м Крым бандеровцам сдавал лично товарищ Зюганов

1cВидит бог: я до последнего момента не хотел писать эти заметки. И, вероятно, не стал бы писать их вовсе, если бы не безмерное фарисейство партайгеноссе Зюганова, которое в «крымской эпопее» раскрылось во всей своей наготе.

Столько шеф ООО «КПРФ» наговорил в последние недели о мытарствах русских на Украине и в Крыму — на цельную книгу хватит. До того дошло, что после подписания 21 марта в Кремле документов о вхождении в РФ Крыма и Севастополя он предложил президенту сфотографироваться всей компанией «на память».

Я бы не поверил, но сам слышал в теленовостях, собственными ушами. Снимок этот красуется на президентском сайте — можете убедиться.

9fВглядитесь в этот «узкий круг ограниченных людей». Среди прочих официальных лиц сплошь заместители Путина по работе в Думе во главе с Нарышкиным. Стоят с задумчивыми лицами слева направо Васильев, Зюганов, Миронов, Левичев, Железняк…

Так и хочется спросить: а вы-то, господа хорошие, тут причем? Вы, что ли, 23 года боролись за возвращение Крыма и Севастополя в Россию? Вы, что ли, денно и нощно отстаивали права русских и русскоязычных в «незалэжной Украине»? Нет. Все вы «крымском вопросе» никто, и звать вас никак.

«Операция Крым», как мне кажется — дело рук одного Путина. Исключительно его личный триумф над «евромайданутыми», ЕС и США. Возможно, как реванш за прошлые обиды. А откуда у него вдруг проклюнулся этот приступ патриотизма, любви к русским людям, — лично мне не
понятно. Может, когда-нибудь узнаем.

Важно, что вся операция была проведена на редкость быстро и четко. За что от имени жителей полуострова его командиры Аксенов и Константинов уже высказали особую благодарность «вежливым ребятам в камуфляже». Кто они? Не хочу гадать.

Главное — они не допустили срыва общекрымского референдума, насилия, кровопролития и прочих провокаций со стороны «евромайданутого» Киева.

А что касается «коммуниста №1», то я бы на эти недели вообще посоветовал ему вообще удалиться из Москвы и не мозолить никому глаза. Потому что еще есть люди, которые не забыли, что именно он был в Госдуме главным закоперщиком сдачи Крыма бандеровцам.

Говорят, именно с их подачи в 1997 г. был состряпан так называемый «Большой договор» о дружбе Украины с Россией, который на самом деле был обманом, сговором об окончательном размежевании двух бывших союзных республик. «Беловежьем-2», как его называли.

По этому «договору», если кратко, административные границы между Россией и Украиной становились межгосударственными. Крым и Севастополь автоматически «отходили» к самостийной Украине. А 12,5 млн. этнических русских (25% населения), исторически проживавшие на исконно русских землях в одночасье становились «национальным меньшинством» со всеми дискриминационными последствиями.

Русский язык становился иностранным, на котором уже тогда, как я писал, «было запрещено разговаривать в учреждениях, школах и вузах, вести официальную переписку, заполнять документы, писать властям прошения и письма. Только на «мове»! А на русском — дома, под одеялом».

И вот 30 мая 1997-го полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, вытащили в Киев, где он с легкостью необыкновенной подписал с паном Кучмой кабальный для России пакт.

Его еще можно было торпедировать во время ратификации в Госдуме. Потому что против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала тогда вся патриотическая общественность страны.

Мы хорошо помним, кто бы против. Это и тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков (как к нему сегодня ни относись), который строил в Севастополе жилье для черноморских моряков. Это и директор Института стран СНГ Константин Затулин. Это и Аман Тулеев, который в те поры занимал пост министра по делам СНГ. О вреде для страны этого «договора» он написал премьеру Черномырдину большую аналитическую записку, за что вскоре был… снят с должности и сослан в родной Кузбасс.

А в Госдуме форпостом сопротивления стали лидер Российского общенародного союза, вице-спикер Сергей Бабурин и председатель комитета по делам СНГ Георгий Тихонов (трагически погибший). Я как журналист был его общественным помощником по связям со СМИ, готовил интервью, заявления, статьи. Так что «проварился» с том соку предостаточно.

И неудивительно разве, но именно в Г.Зюганове ельцинисты и бандеровцы нашли самого надежного союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой в Думе. Она, группа «Народовластие» и аграрии могли запросто провалить тот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» и их прихлебателей явно не хватало.

Готовя эти заметки, нашел свою заметку «Патриоте» от января 1999 г., в которой описывал день ратификации в Госдуме. Жириновцы в полном составе уклонились от нажимания кнопок. Дальше процитирую: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…

В группе «Народовластие» голоса разделились так: «за» — 12, устранились — 17, «против» голосовали 17 депутатов. Среди них — Т.Авалиани, С.Бабурин, Н.Безбородов, А.Грешневиков, Г.Тихонов, С.Манякин».

Вот кого, господа телебоссы Эрнст и Ко, надо сегодня приглашать на ваши ток-шоу и прочие телевизионные посиделки. Вот кто бы мог рассказать, как и почему он отказывался голосовать за отторжение Крыма и Севастополя от матушки России и чего ему это стоило. А вы тащите к телекамерам или совсем посторонних, или записных «экспертов» вроде Хинштейна, Маркова, Никонова. Или таких «радетелей», как вечно двурушничествующий Геннадий Андреевич.

Кстати, вот что тогда, в январе 1999 г., написали по горячим следам Константин Затулин и редактор «Национальной газеты» Александр Севастьянов в «Независимой газете: «Ратификация договора не была бы возможной, если бы не солидарное голосование двух фракций — «Яблока» и КПРФ. Причем исход дела решили именно 107 депутатов фракции КПРФ плюс комиссары КПРФ в других левых фракциях (всего «за» — 243 голоса). Позиция «Яблока» не удивляет. Но как понять руководство коммунистов? Не они ли во всех избирательных кампаниях щеголяли как главные национал-патриоты? И вдруг оказались плечом к плечу с теми, кого сами обвиняли в антипатриотизме и русофобии!..».

Немало ходило после вселенского скандала разговоров, что за этот «договор о предательстве» Геннадия Андреевича хорошо «проплатили» и бандеровцы, и ельцинские оруженосцы. Только ведь за руку никто никого не поймал.

Остановимся поэтому на безденежном варианте. В 1998 г., получив приказ из Кремля, шеф КПРФ проголосовал за отторжение от России в пользу Украины русского Крыма и города-героя Севастополя. А сегодня, получив «из-за зубцов» приказ противоположный, проголосовал за их возвращение в Россию. Какие к нему претензии?

В этом послушании, как отмечают зюгановеды, и кроется секрет политического долголетия «коммуниста №1».

Он уже целых 20 лет умело нажимает кнопки в Думе. И, если партия власти потребует, — будет нажимать еще столько же.

Александр Головенко

http://forum-msk.org/material/politic/10291265.html

Один ответ к “В 1998-м Крым бандеровцам сдавал лично товарищ Зюганов”

  1. А. Филонов
    27.03.2014 при 12:42 #

    Спасибо за факты.

Оставить комментарий