В Армении готовятся к забастовке… адвокаты!

13 сентября 2017 года адвокаты Армении планируют провести забастовку по всей стране. В этот день адвокаты намерены бойкотировать все судебные заседания.

Число  работников Фемиды, заявивших о своем намерении участвовать в акции протеста, уже перевалило за 850 человек, и оно будет расти, так как проблема, ставшая причиной протеста, касается всех адвокатов республики.

Дело в том, что в последнее время перед судебными заседаниями и встречами с подзащитными сотрудники правоохранительных органов стали обыскивать адвокатов, что противоречит не только законам  республики, но и всем международным юридическим стандартам и нормам, так как  у адвокатов может находиться строго конфиденциальная информация по делу. К тому же адвокатскую тайну никто не отменял, ее разглашение противоречит интересам подзащитного и фактически лишает его права на защиту вообще. Мало того, участились случаи применения полицией силы в отношении адвокатов, что совершенно недопустимо.

В знак протеста против нарушения своих профессиональных и гражданских прав и гражданских прав своих подзащитных адвокаты Армении и объявляют забастовку 13 сентября. И хотя они не поднимают открытых политических лозунгов, фактически их акция протеста есть не что иное, как протест буржуазной демократии  против наступления реакции в стране, против фашизации политического режима Армении.

Один ответ к “В Армении готовятся к забастовке… адвокаты!”

  1. К.Октябрьский
    28.08.2017 при 22:59 #

    В телевизионном спектакле «Страх и отчаяние в Третьей империи» (1965 г.) есть отличная сцена, показывающая, в какой щекотливой ситуации оказались судьи.

Оставить комментарий