В Армении рабочие ЗАО «Химпром» готовят забастовку

14.07.2014 г. ИА «Коминформ».
Работники химического комбината «Химпром» в городе Ванадзоре (Лорийская область Армении) планируют 16 июля начать бессрочную забастовку и провести акции протеста[1].

Причина классическая для капитализма на постсоветском пространстве – хроническая и наглая задержка зарплаты – от 6 до 11 месяцев!!!

Общая задолженность комбината по заработной плате —  100 млн драмов (почти $250 тыс.).

Рабочие потребовали от администрации предприятия до 10.00  16 июля полностью погасить все долги по зарплате. В противном случае они готовы предпринять самые серьезные меры.

Они уже не раз обращались к директору предприятия и губернатору Лорийской области, однако им постоянно отвечали, что ничего сделать не могут.  Директор ссылался на отсутствие денег, а губернатор – на то, что ЗАО «Химпром» это частная компания и со своими проблемами должна разбираться сама, государство за деятельность бизнесменов не отвечает.

«Химпром» был запущен в 2012 году, комбинат и должен был заниматься производством удобрений. Но уже к концу года у предприятия возникли серьезные финансовые проблемы — комбинат застрял в долгах.

В настоящее время, кроме задолженности по зарплате, у ЗАО «Химпром» имеются еще и долги за газ и электричество на общую сумму около 2 млрд драмов.

И.Валаян



[1] http://armenpress.am/rus/news/769285/sotrudniki-zao-khimprom-vanadzora-namereniy-nachat-bessrochnuyu.html

Один ответ к “В Армении рабочие ЗАО «Химпром» готовят забастовку”

  1. Стах
    14.07.2014 при 23:42 #

    «Директор ссылался на отсутствие денег, а губернатор – на то, что ЗАО «Химпром» это частная компания и со своими проблемами должна разбираться сама, государство за деятельность бизнесменов не отвечает».
    То есть, якобы разногласия между буржуями и рабочими — их дело, государство в это не влезает и не становится ни на чью сторону. Мол, мы не поддерживаем ни тех, ни других, для нас все равны, мы тактично стоим в стороне и сохраняем полную объективность и беспристрастность.
    Прекрасно! А когда рабочие начнут забастовку — государство вспомнит, что оно не занимает ничью сторону? Или, напротив — очень даже займет, и обрушит всю мощь своего административного аппарата на бастующих , как на «Антолине»?
    В таких случаях превосходно видно, чего стоит вся «объективность» и «невмешательство» буржуазного государство. Сразу становится ясно, кому оно служит и для чего вообще существует.

Оставить комментарий