В армию со своим автоматом?

Поступают сведения, что в военной части, расположенной рядом с Архангельском, солдатам с некачественным военным обмундированием, отказывают в его замене и говорят, чтобы они покупали его на свои деньги. Так же их заставляют на свои деньги покупать краску и скидываться на подарок начальникам.

Такая же ситуация, как оказалось, и в других частях российской армии, где солдаты на свои деньги покупают, например, охлаждающую жидкость для машин и другие расходники для военной техники. Причем покупать все это солдаты вынуждены либо в своей собственной военной части, где они нередко лежат на складах,  либо где-то на стороне.

Например, в одной из московских частей ко Дню Победы ожидалась проверка, срочно было выделено несколько бочек охлаждающей жидкости для заправки военных машин. Эту жидкость по приказу офицеров солдаты стали заливать в дырявые охладительные системы. Когда выяснилось, что системы худые, нерабочие и из них все вытекает, то солдат заставили наскоро заделывать в них дыры и вновь заливать охлаждающую жидкость. Рядовые военнослужащие на грязном полу, залитом антифризом, мучались, пытаясь как-то заткнуть протечки в охладительных системах военной техники, требующей основательного ремонта. Естественно, что у них это плохо получалось — антифриз лился ручьями, лился до тех пор, пока выделенные бочки с охлаждающей жидкостью совсем не опустели. После чего тех солдат, кто не успел заправить свои машины или у кого антифриз продолжал вытекать, заставили покупать его на свои деньги либо «на стороне», либо на складе своей собственной военной части.

Точь в точь, как в царские времена, когда казаки, идя в армию, обязаны были обеспечить себя всем необходимым военным снаряжением от лошади до шашки. Царь и капиталисты, отправляя людей на смерть ради завоевания себе новых территорий, ресурсов и рынков сбыта или ради  защиты себя от других капиталистических хищников, не желали тратиться на обеспечение солдат и вешали эту заботу и затраты на них самих.

Призывник сейчас, идя защищать российское буржуазное государство и капиталистов, также, получается, вынужден обеспечивать себя и брать на себя содержание воинской части и военной техники.

То же самое происходит ныне и у рабочих, которых капиталисты-работодатели нередко заставляют нести определенные затраты по обеспечению функционирования своего рабочего места и производственного процесса на предприятиях.

Получается, если за всё платят солдаты и рабочие, то они и являются хозяевами этих частей и предприятий. Но тогда непонятно, зачем нужна вся эта надстройка из нахлебников, которая сидит у них на горбу?

Р.Ш.

 

7 Ответов к “В армию со своим автоматом?”

  1. Ирина
    16.06.2017 при 13:42 #

    1.»покупать краску» — может, каску?
    2. В плане обязанности приобретения солдатом оружия за свой счёт, идя в армию, можно было бы порадоваться, т.к. можно было бы на законных основаниях поучиться стрелять. Так нет, многие пройдя нынче службу в армии, в глаза не видело никакого оружия, даже шашки. А навыки обращения с оружием, ой, как пригодятся рабочим, чего и боятся буржуи.

    • Михаил Л.
      17.06.2017 при 15:12 #

      Опечатки нет, краску. Красить технику или косметический ремонт проводить.
      «Даже шашки» — шашки нынче только у кизяков-черносотенцев.

      • Испанец
        22.06.2017 при 22:20 #

        Их ещё казарой кликали раньше)))

    • Р. Ш.
      17.06.2017 при 17:46 #

      Нет, именно краску.

  2. Вася2
    17.06.2017 при 19:59 #

    Ирина а что в армии ничего не красят? Я думаю скорее краску потому что каску на рынке все таки не купишь.

  3. Иван3
    18.06.2017 при 07:44 #

    На youtube есть видео, как на парадах горят зрк бук (https://www.youtube.com/watch?v=S2DRni6c0Z0), или как НОВЫЕ БМП жалко ВОЛОЧАТСЯ по улице (https://www.youtube.com/watch?v=t3tFmJuVh3s)

    • Испанец
      22.06.2017 при 22:26 #

      последнее видео уже удалили… конфуз однако!!

Оставить комментарий