В Беларуси продавцы промтоваров массово не вышли на работу

3 января, свои торговые точки не открыли до 90% предпринимателей. Все они боятся наложения штрафов и конфискации товаров из-за нового указа Лукашенко, который вступил в силу с 1 января «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».

Отныне белорусские предприниматели должны иметь специальные сертификаты на товары из Таможенного союза, которые бы подтверждали качество и страну происхождения товара. Но предприниматели сетуют, что большинство товаров завозят из России, где им в выдаче таких сертификатов просто отказывают. А потому и вынуждены не торговать.

Тридцатого декабря представители некоторые ИП побывали на приеме у замминистра по налогам и сборам Беларуси. По итогам встречи стало понятно, что власть не намерена реагировать на просьбы предпринимателей.

Крупный компании (не только и столько беларусские) расчищают себе пространство на внутреннем рынке страны, избавляясь от конкуренции путём изменения законодательной базы. В конечном итоге, это скажется на цене этих самых промтоваров, и, соответственно, на кошельке трудящихся республики Беларусь.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий