В Дании у беженцев будут отбирать последнее

Парламент Дании одобрил  закон, дающий полиции возможность обыскивать беженцев и изымать у них наличные деньги и ценности. 5 февраля, он вступил в силу. Теперь якобы для покрытия государственных расходов на содержание беженцев, у тех, кто попросит убежища в этой стране, будут конфисковываться ценности стоимостью более 10 тыс. крон ($1,5 тыс.), причем речь идет о стоимости отдельных предметов, а не суммарной стоимости. Людям, и так пострадавшим от притеснений властей в своих странах или спасающихся от войны и голода, оставят на руках не более 10 тыс. крон наличными, а все излишки будут изыматься в пользу монополистического капитала Дании.

Правда, некоторая «гуманность» все-таки была проявлена беспардонными капиталистическими грабителями, действующими от имени датского государства — полицейским запрещено отбирать у беженцев дорогие украшения, например, обручальные кольца, имеющие для них «сентиментальную ценность».

Цинизм капитала не знает границ. Он всегда наживался на чужой беде, которую к тому же сам и создавал. Бедный и несчастный виновен по определению — потому что он бедный и несчастный. Если это не фашизм и не государственный террор, то что это такое? Капитал больше не стремится ничего производить и делать что-то полезное для людей, он предпочитает просто грабить, отбирая у несчастных даже последнее.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий