В Германии бастуют работники телекоммуникационной компании

Телекоммуникационная компания BT Germany, которая является дочерней компании британской телекоммуникации Britisch Telecommunication, по программе сокращения персонала за несколько прошедших лет сэкономила миллионы денежных средств за счет увольнения сотен немецких рабочих. Ради большей прибыли монополия перевела рабочие места за границу — в страны со значительно более дешевой рабочей силой, чем в Германии.

Оставшимся рабочим,  однако, не приходится слишком радоваться тому, что их не сократили. Им грозит увеличение рабочего дня без увеличения заработной платы. Последнее повышение зарплаты и выплаты поощрений сотрудники этой компании видели только в 2013 году.

С таким наглым наступлением капитала на их трудовые права немецкие трудящиеся, имеющие богатый опыт классовой борьбы, согласиться не могли. Они объявили забастовку.

В городах Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт, Ратинген двести служащих компании остановили работу и вышли на демонстрацию против произвола работодателя. Он заявили, что дают срок руководству компании до 20 мая 2016 повысить тарифы и выплатить поощрения, а если требования работников не будут выполнены, они продолжат забастовку и демонстрации.

Сергей

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий