В Германии бастуют водители автобусов

Активное осуществление процессов производства  в общественных  отношениях требует объединение людей во времени и пространстве. И в этой деятельности значение транспорта огромно, поскольку именно транспорт объединяет различные регионы страны в единое целое.

В современной Германии достаточно сильно доминирует частный личный транспорт, но существует и общественный транспорт, и у его работников имеются серьезные противоречия со своим руководством — государством.

18 июня в городе Мюнхен вышли на демонстрацию  сотни водителей автобусов. Главная причина  протеста — это жёсткая конкуренция среди работников общественного транспорта. Ситуация усугубляется ещё и тем, что буржуазное государство, являясь работодателем, перекладывает расходы и издержки  на плечи рабочих транспортной отрасли, что приводит к снижению у них социальных льгот и демпингованию их зарплат. Город Мюнхен и его регион — достаточно дорогой район Германии для проживания. При 40-часовой рабочей неделе зарплата водителей автобусов меньше 2000 евро в месяц, что для данной местности очень мало.

Сергей

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий