В Германии в школах будут изучать «Майн кампф» Гитлера

Ассоциация учителей ФРГ планирует частично преподавать политический манифест Адольфа Гитлера «Майн кампф» для школьников 16 лет и старше[1]. Аргументация следующая — мол, педагоги не могут игнорировать этот провокационный текст, поскольку запретное притягивает молодых людей и потому изучение этого документа поможет «привить молодежь от политического экстремизма».

Депутаты-социал-демократы эту идею поддержали, назвав книгу Гитлера «антисемитским антигуманистическим полемическим памфлетов, объяснение  механизмов пропаганды которого с помощью квалифицированных учителей составляет задачу современного образования».

Судя по всему, предложение учителей будет принято в фашизирующейся Германии, тем более что Институт современной истории (Мюнхен) собирается издать «Майн кампф» тиражом 4 000 экз. — впервые  с окончания Второй мировой войны. Утверждают, что новое издание будет снабжено 3,5 тыс. примечаний. Какими будут эти замечания, остается только догадываться. Но то, что они не будут слишком расходиться с произведением Гитлера и явно будут столь же антикоммунистическими, в этом можно не сомневаться.

[1] https://news.mail.ru/society/24325546/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий