В Госдуме предложили лишать пособия привередливых беженцев

29.08.2014 «КомИнформ». ЛДПР предложила внести поправки в закон «О беженцах». Предлагается ввести правила, по которым государство предоставляет беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия.

При этом рабочее место для себя таки беженцы в дальнейшем  должен будут искать самостоятельно.

Для чего это делается?

Во-первых, из желания российского капитала получить как можно большую прибыль от прибывших. Ведь это люди неимущие, часто потерявшие все, что они имели. А значит, по идее готовые работать за гроши, принося тем самым колоссальные прибыли российскому капиталу. Но поскольку значительная часть прибыли российского бизнеса создается руками рабочих в районах с достаточно суровыми климатическими условиями, российским капиталистам  требуется во что бы то ни стало заставить беженцев с Украины ехать в те регионы, где жизнь раем отнюдь не кажется. Понятно, что заставить жителей южных регионов ехать в районы  Крайнего Севера, далеко не просто, тем более, когда приличных зарплат им не обещают. Потому требуется мощь и сила государства российского, которое бы силой (законами и административными мерами) вынудила бы их ехать работать туда, куда выгодно капиталу.

Во-вторых, вся российская олигархическая верхушка обеспокоена большим количеством прибывших беженцев из Украины, которые, изрядно натерпевшись от своей буржуазной власти, как «киевско-хунтовской», так и «народно-республиканской», значительно более революционны и готовы к протестным действиям, чем российские трудящиеся. В России социальная ситуация достаточно напряженная, гигантскими темпами растет число недовольных. Потому российская буржуазная власть боится возможного взрывного роста протестных настроений в России, своего рода «российского майдана», который вполне способен не оставить от господствующего класса камня на камне.

Чтобы не допустить объединения трудящихся Донбасса и России в совместной классовой борьбе против капитала, российская власть пытается отправить опасные революционные элементы из юго-востока Украины подальше от мест сосредоточения российского рабочего класса.

Саша Черный

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий