В Греции продолжаются протесты против пенсионной реформы

В Греции продолжается классовая борьба между пролетариатом и оппортунистическим псевдо-левым правительством, проводящим в стране антинародные реформы в интересах международного капитала.

Теперь бастуют журналисты, которые уже тоже не выдерживают наступлений на свои права, ухудшающих их материальное положение. Работники печатных и интернет-СМИ начали забастовку 21 апреля 2016 г., а 22 апреля к ним присоединились сотрудники телеканалов и радиостанций Греции. Журналисты протестуют против планируемого принятия правительством новой пенсионной реформы и реформы системы социального страхования, которые урезают их социальные гарантии. Они решили не выходить на работу до 27 апреля — дня, когда законопроект вносят в парламент.

Данный законопроект навязывается Греции международными кредиторами. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 67 лет, увеличение страховых взносов и уменьшение пенсий будущих пенсионеров, ликвидацию отраслевых пенсионных фондов. Его выполнение является условием получения Греции дальнейшей финансовой помощи, которая на деле ничуть не помогает экономике страны, а еще больше разоряет ее и вгоняет в кабалу к европейскому капиталу.

Псевдо-социалистическое правительство Греции предало интересы трудящихся и целиком поддерживает антинародную политику международных банкиров, требующих введения в стране режима жёсткой экономии, урезания социалки, зарплат, пенсий, усиления эксплуатации рабочих, чтобы грести еще больше прибыли, чем прежде.

По-другому быть не могло — ведь СИРИЗА — это оппортунисты, а все оппортунисты заканчивают всегда тем, что целиком и полностью переходят на сторону буржуазии, предавая интересы рабочих. Левые лозунги и обещания работать на благо пролетариата они используют только для того, чтобы дорваться до власти, играя на чувствах и желаниях трудящегося народа, замученного беспределом, творимым правыми правительствами.

Народ искренне надеется, что левое правительство, говорящее такие красивые слова, будет лучше. Но когда дело доходит до реальных дел и буржуазия ставит вопрос ребром, левые, т.е. оппортунисты всегда предают рабочий класс и прогибаются под интересы капиталистов. Таких примеров за последние 150 лет в мировой истории тысячи. То же самое случилось и с греческой СИРИЗой, на которую многие греки возлагали свои надежды, хотя греческие коммунисты (КПГ) предупреждали, что будет именно так, что доверять этим фальшивым «радетелям за народ» никак нельзя, что только сам народ, взяв власть в свои руки, сможет создать себе лучшую жизнь.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий