В Киргизии бастуют водители троллейбусов

10 августа 2017 года, в городе Ош, Киргизской Республики, прошла забастовка водителей троллейбусов муниципального транспортного предприятия. Участие в забастовке приняли все водители.

Причиной забастовки стали многочисленные притеснения со стороны работодателя. В частности, на предприятии задерживается выплата заработной платы, вот уже более 2 месяцев. Якобы из-за ремонта троллейбусов. На предприятии много новых троллейбусов, и водителям непонятно почему они простаивают. Из 23 новых и 12 старых троллейбусов ежедневно на маршруты выходит только 10 транспортных. Получается, что на 35 троллейбусах работает по два водителя в сменном режиме, всего 57 человек.

Кроме того, возмущение водителей вызвал, как они его назвали, «налог на маршрут», по которому они ежедневно, с каждого рейса должны выплачивать по 80 сом не по путёвке, а кому-то в карман. Если до 1 июля по путёвке водители были обязаны сдавать по 180 сомов за рейс в кассу, то после 1 июля руководство поднял планку до 280 сом, а в путёвке при этом пишут, что водителем сдано в кассу 200 сом, а 80 сомов идут неизвестно куда.

Каждый день один троллейбус совершает 7 рейсов и в общей сумму за день водитель троллейбуса сдает норму в 1 тыс. 960 сомов, 1 тыс. 400 сомов из которых зачисляется в путёвку, а остальные 560 сом в путевку не идут. И если в день в рейс выходит 14 троллейбусов то получается, что в карман кому-то, то ли ещё куда-то, уходит 7840 сом.

Бастующие озвучили свои требования, указав, что выполнение установленного плана невозможно без повышения платы за проезд в муниципальном троллейбусе, и потребовали либо снизить план сдачи денег с рейса, либо повышения платы за проезд. Ясно, однако, что последний вариант не является выходом из сложившейся ситуации, поскольку в общественном транспорте ездят их соратники по классу, которым точно так же задерживают или не выплачивают заработную плату.

По состоянию на 11 число забастовка была прекращена, но какие результаты она дала пока не известно. Местная власть ничего не предпринимает — пока она лишь пытается отделаться отговорками о трудностях создания такой схемы работы троллейбусов, которая подходила бы всем. Понятно, что из этих «всех», власть неизменно отдаёт предпочтение тем, кому она на самом деле служит — крупному капиталу.

J.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий