В Киргизии завершился судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года

22.07.2014 г. ИА «Коминформ».  В Бишкекском военном суде 21 июля началось оглашение приговора по событиям 7 апреля 2010 года. В этот день в Киргизии был свергнут режим президента Курманбека Бакиева[1]

Гособвинение просит дать пожизненный срок бывшему президенту Курманбеку Бакиеву, его брату — председателю службы госохраны Жанышу Бакиеву и экс премьер-министру Данияру Усенову.

По 15 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества гособвинение требует для бывшего генпрокурора Нурлана Турсункулова, руководителя аппарата президента Каныбека Жороева, руководителя секретариата президента Оксаны Малеваной. Экс главе госкомитета национальной безопасности Мурату Суталинову грозит 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишение звания генерала.

Постоянные склоки буржуа между собой, дележка собственности и влияния – обычное дело. Киргизский переворот 7 апреля 2010 года – не что иное, как склока внутри киргизской буржуазии. Решался вопрос – кому достанутся самые лакомые куски  киргизской промышленности и сырьевых отраслей. В этой склоке Бакиев проиграл. Новые, более напористые и голодные буржуазные хищники сожрали конкурента и заняли его место. Теперь победители сводят счеты с поверженными соперниками.

Чтобы прикрыть истинный смысл переворота и свою настоящую роль в нем, победившая буржуазная группировка пытается внушить, что в 2010 году в Киргизии «произошла революция». Средства массовой информации Киргизии, точно так же как и на Украине, где буржуазный государственный переворот  называют революцией, постоянно употребляю такие слова, как «революционные события», «революционное дело». Но ни киргизский переворот, ни события на Украине не имеют ничего общего с революцией. Ни правящий в обществе класс, ни общественно-экономический строй в этих странах не сменился, чтобы можно было говорить о революции. И там и там поменялась лишь буржуазная группировка, находящаяся у власти – одни грабители пришли на место других. А трудовой народ, как был, так и остался угнетенным.

Ю. Круглов

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2529836

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий