В Китае 5000 человек вышли на забастовку

Почти 5000 работников компании по выпуску элитной обуви Stella International в Китае приняли участие в забастовке. Эта компания выпускает обувь для таких брендов, как Prada и Michael Kors.[1]

Протесты начались в воскресенье, 8 марта на фабрике в Дунгуане на юго-востоке Китая. Принимавшие в них участие работники требуют выплаты им жилищных компенсаций. Работники компании больше 8 лет не получаю деньги на жильё.

Это не единственная забастовка работников заводов, выпускающие продукцию для мировых брендов. В апреле прошлого года 400 работников компании Yue Yuen, снабжающей бренды Adidas и Nike, вышли на забастовку с требованием выплат по социальному страхованию.

Обстановка в Китае нестабильная. В 2013 году в стране прошло 656 забастовок, а в 2014 году – 1378. Несмотря на это, только сейчас, во время ежегодной сессии Госсовета Китая в Пекине, правительство обеспокоилось положением рабочих. Чтобы успокоить забастовщиков, правительство пообещало улучшить механизмы наблюдения за решением трудовых споров, а также добьется более строгого выполнения законов по защите прав и интересов людей труда.

О.Плодева

[1] http://www.unionstoday.ru/news/world/2015/03/11/20321

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий