В Китае грядут массовые сокращения рабочих

О том, что мировой экономический кризис на этот раз всерьез ударил по Китаю,  и главный локомотив мировой экономики — китайское промышленное производство стало падать, РП-Информ уже писал. А вот теперь и закономерное следствие этого падение — массовое сокращение китайских рабочих, которые резко стали не нужны бизнесу.

Министр трудовых ресурсов КНР Инь Вэйминь сообщил, что в рамках намеченных китайским правительством структурных реформ экономики в КНР в течение пяти лет будут сокращены около 1,8 млн рабочих тяжелой промышленности. Первыми пострадают угледобывающая и сталелитейная отрасли, где часть производственных мощностей уже сейчас является невостребованной. В угольной промышленности будут сокращены 1,3 млн человек, а в сталелитейной — 500 тыс. человек.

Чтобы не бросать рабочих на произвол судьбы, китайское «коммунистическое» правительство решило создать специальный фонд в размере 100 млрд юаней (15,3 млн долларов), из которого будет выделяться помощь сокращенным работникам.

Забота, можно сказать, «царская», аж 8,5 долларов на каждого, ставшего ненужным капиталу, на каждого вышвырнутого прочь! Как бы, буржуи, бедняги, не разорились от таких «сумашедших» трат.

Учитывая, что сокращения будут касаться не только угольной и сталелитейной промышленности, но практически всех отраслей материального производства, можно ожидать, что в ближайшие годы без работы в Китае останутся десятки миллионов рабочих.

Так просто они этого, разумеется, не оставят. Скорее всего, мы станем свидетелями мощнейшего революционного подъема в этой стране. Только на этот раз поднимется на дыбы не невежественное крестьянство, а чистейшей пробы рабочий класс, к тому же имеющий, как и российские рабочие, богатую революционную историю.

С.Агапченко 

Один ответ к “В Китае грядут массовые сокращения рабочих”

  1. Destr
    01.03.2016 при 20:00 #

    Брошенная фабрика в Китае
    s019.radikal.ru/i621/1603/ad/b71bdc94aaac.jpg

Оставить комментарий