В Крыму хотят создать офшорную зону

01.08.2014 г. ИА «КомИнформ». В Крыму планируют создать специальную экономическую зону, или иначе офшор. И уже даже именуют ее — «новый Кипр».[1]

Что такое офшор? Это – рай для капиталистов.  Такое место, где они могут вести свой бизнес на максимально льготных условиях, практически без налогов. Где государство уже открыто провозглашает, что для него на первом месте стоят интересы капитала, защищает его и опекает, холит его и лелеет, дает ему всяческие послабления и льготы. Словом, офшор – мечта всякого капиталиста,  жирная дойная корова для буржуев.

Не успев отхватить Крым, российские капиталисты тут же начали делать все для того, чтобы превратить его именно в такое райское местечко. Как обычно, для этого планируется в основном введение внушительных налоговых и таможенных льгот. Капиталисты, инвестирующие средства в Крым, будут практически освобождены от уплаты налогов и пошлин. Доход они извлекать будут, а деньги на налоги и пошлины они, по доброте властей, смогут сэкономить. Даже те деньги, которые до этого отправлялись в казну, теперь будут практически полностью оставаться в их кармане.

Воистину золотым станет Крым для  российских капиталистов!

Вот, например, некоторые меры, которые предлагает ввести в Крыму министр экономического развития Улюкаев (он же первый и предложил сделать этот подарок  российскому капиталу, заявив в апреле 2014 года, что Крым надо превратить в офшор):

«Для Крыма и Севастополя разрабатывается законопроект о создании на их территории особой экономической зоны. Он предполагает создание в регионе морского агентства и подведомственного ему отдельного судового реестра, а также введение на неуказанных портовых территориях режима «свободного порта».

Для госрегулирования в области морского транспорта на территории Крыма будет создано Морское агентство Крыма, которое в числе прочих функций будет вести Международный реестр судов Морского агентства Крыма. Цель создания реестра — дать работающим под российским флагом судоходным компаниям преференции «удобного флага», сказано в документе.

Собственники судов, находящихся в реестре, получат льготы по НДС и налогу на прибыль, они будут избавлены от транспортного налога и налога на имущество, а до 2039 года — и от выплаты страховых взносов с заработков экипажей.

Показательно, что российское правительство особенно важным считает предоставление налоговых льгот на пассивный капитал. Пассивный капитал – самый паразитический и непроизводительный из капиталов.  Это чистая «стрижка купонов», паразитирование – сдача в наем земель, помещений и построек.  Словом – российские буржуа, успевшие или собирающиеся приобрести недвижимость в Крыму, ничегошеньки не делая, неплохо наживутся. И они, правильно соориентировавшись, уже вовсю раскупают крымские земли – цены на крымскую недвижимость уже выросли в среднем на 50%, а кое-где и в разы.

Это  хороший урок для тех, кто торжествовал, что «Крымнаш», и был уверен, что российская буржуазная власть доблестно защитила жителей Крыма. Теперь понятно, что именно она защищала. Не крымских жителей точно, а лакомый кусок, который даст возможность обогатиться больше прежнего.  И свои собственные капиталы в России, которые вполне могла «откусить» мощная западная буржуазия.

Крымчане не вернулись домой, а попали под иго российских олигархов, и Крым, увы, не наш, не трудового народа России, а в руках алчного российского капитала, который ничем не лучше украинского.

Ю. Круглов

[1] http://top.rbc.ru/economics/30/07/2014/939747.shtml

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий