В Махачкале обстреляли здание Центра «Э»

01.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Сегодня утром в 09.45 мск по зданию Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Дагестану в Махачкале. расположенному между проспектом Шамиля и улицей Энгельса, неизвестные выстрелили из гранатомета[1].

Здание ЦПЭ окружено многоэтажными жилыми домами. Подъезд к зданию перекрыт бетонными блоками и шлагбаумом, на территорию центра может въехать только транспорт его сотрудников.

Обстрелявшие здание ЦПЭ передвигались на автомобиле «Лада Приора» черного цвета, они также сделали несколько выстрелов в сторону здания из пистолета, после чего скрылись на машине. Снаряд в само здание не попал —  упал, не долетев до него, не разорвавшись. Пострадавших в результате инцидента нет.

Выстрел, как установили позже следователи, был произведен из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

В настоящее время в городе объявлен план «Перехват».

За событиями на Украине российские граждане совсем забыли, что и в самой России далеко от спокойствия. И если в центральных районах страны не стреляют, то на Кавказе «тихая» война не утихает уже третье десятилетие.

В последние годы объектами нападения стали исключительно представители правоохранительных структур и органов государственной власти. Это позволяет предположить, что основой таких действий является социальное недовольство населения северокавказских республик проводимой в стране политикой. Безработица и коррупция в этом регионе зашкаливает. Людям элементарно не на что жить. И весь их гнев в отсутствии настоящих коммунистов обращается на тех, кто, по их мнению, во всем и виноват – на представителей местных органов власти. Мелкобуржуазные протестные настроения трудящихся масс широко используются буржуазными группировками разных мастей, преследующими свои узкокорыстные интересы. Действуют они под разным идеологическим прикрытием от идей национальной независимости до создания Великого Исламского халифата.

Российская же власть, вместо того, чтобы устранять коренную причину терроризма – безработицу, борется со следствиями — действуя исключительно силовыми методами, она притесняет и мирных жителей, никак не участвующих в протестных акциях, и тем самым только подливает масла в огонь. В итоге очаг недовольства местного населения разрастается, захватывая одну северокавказскую республику за другой.

В том, что нестабильность на Кавказе в случае резкого ухудшения внешнеполитической обстановки мгновенно превратится в открытую локальную войну, никто уже не сомневается. Вот только виновата в этом будет никто иной как российская буржуазная власть, палец о палец не ударившая чтобы хоть как-то улучшить положение местного населения.

А.Акопян

[1] http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/246778/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий