В Молдавии тысячи людей протестуют против цензуры в СМИ

В Кишиневе проходят многотысячные демонстрации против цензуры в СМИ. Возмущение народа вызвали действия крупнейшего в стране оператора связи «Молдтелеком», которых отключил телеканалы, осуществлявшие прямую трансляцию антиправительственных протестов, с новой силой разгоревшихся в Молдавии в последние недели. Протестующие полагают, что за компанией «Молдетлеком» стоит ненавистный для всех олигарх Владимир Плахотнюк, тот самый, чьи интересы представляет правящая коалиция.
В этих протестах вся оппозиция выступает, можно сказать, единым фронтом. Левые (Партия социалистов (ПСРМ), «Нашей партией») и правые из Гражданской платформой DA («Достоинство и правда»), приняли решение объединиться, чтобы добиться отставки правительства и досрочных выборов в парламент. Сегодня они вывели более 20 тыс своих сторонников на улицы столицы.
После того, как протестующие заблокировали здание телевидения, требуя обеспечить свободу прессы, им был предоставлен прямой эфир на канале общественной компании «Телерадио-Молдова». Председатель социалистов Игорь Додон в прямом эфире потребовал предоставлять эфирное время на общественном телеканале ежедневно после акций протеста, на что директор телеканала дал свое согласие.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий