В московских библиотеках Карла Маркса заменят «Ночным дозором»

Московские власти решили избавится от 5 млн. книг, изданных в послевоенное время в СССР, которые хранятся в московских библиотеках. Это почти четверть всего объема имеющихся в наличии книг. Их планируется раздать гражданам, либо просто уничтожить.

Заменят хорошие и правильные советские книги, которые учили людей честности, порядочности, совести и др. важным вещам (понятно, что эти ценности чужды российской буржуазии), на всякое буржуазное барахло вроде «Ночного дозора» и другие книги из той же оперы. Прочтение современных книг в лучшем случае ничего не дает человеку, а в худшем — только портит его, делает хуже, глупее, завистливее и, в конечном счете, несчастнее. Оно навязывает идеализм, потребительское отношение к жизни, индивидуализм и прочие буржуазные «ценности». Ничего, кроме отупления и затуманивания сознания, такие книги дать не могут. И именно поэтому они нужны буржуазной власти, а советские — опасны.

Московские власти объясняют эту свою инициативу тем, что данная категория книг сегодня мало востребована и люди их не читают. Но это слабая отговорка. Летописи 16 века тоже мало кто читает. однако ж они хранятся в библиотеках, потому что это история нашей страны, это память поколений, утеряв которую, наш народ утеряет и себя. То, что какие-то книги не читают сегодня, не означает, что их не захотят прочесть завтра — мы сами или наши дети, которым просто надоест быть идиотами и обывателями. Ведь все меняется, и потребности людей тоже. При такой массированной рекламе всякого идеологического мусора, какую мы наблюдаем сегодня в наших СМИ, было бы странно, если бы массово читали не Донцову, а, например, Горького. Для этого, как минимум, о Горьком надо хоть что-то знать. А наши школы и вузы деградировали настолько, что все истинно научное и интеллектуальное там уже днем с огнем не сыскать. Там теперь теология, а не наука, мистика и откровенный маразм вместо культуры. И это отнюдь не случайно, как и уничтожение книг. Господствующий ныне класс буржуазии боится истинного знания, науки, он боится культуры, взывающей ввысь, к развитию, ибо он сам гниет и разлагается, и он стремится к тому, чтобы разлагалось все вокруг.

Это не первое уничтожение книг в нашей стране. Процесс войны с памятью нашего народа, с его истинной историей идет уже четверть века. Так же примерно действовали и фашисты, борясь с прогрессивной литературой и тоннами издавая всякую идеологическую чушь. Случайность? Нет закономерность. Это та же самая власть — что тогда в Германии, что сейчас в России. Это власть монополистического капитала, который трясется при мысли о потере своего господства.

Но капитализм проигрывает эту войну. Ему не помогает уничтожение книг. Люди все больше и больше понимают, за кем была правда. Они сохранят самое ценное, что есть сегодня в тех книгах, которые собираются уничтожить. И вернув себе свою страну, вновь издадут миллионными тиражами всю эту светлую литературу, которая сегодня так не по нраву «господам»-капиталистам.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий