В Москве празднование Рождества становится все менее популярным

Рождество Христово в Богоявленском Кафедральном соборе. Архивное фотоМВД столицы сообщили, что в текущем 2016 году по случаю празднования Рождества Христова в Москве прошли богослужения в 402 действующих православных церквях, храмах и монастырях, а участие в них  приняли около 270 тысяч человек.
Это значительно меньше того количества москвичей и гостей столицы, которое ожидалось — церковные и светские власти города рассчитывали как минимум на 350 тысяч человек.

Год назад, в 2015 году, число граждан, принявших участие в праздновании Рождества в Москве, было значительно больше — тогда МВД сообщали о более чем 300 тысячах человек, хотя храмов и церквей было немного меньше — 389.

В 2014 году в аналогичных мероприятиях приняли участие 340 тысяч человек, а храмов тогда было 356.

В 2013 году Рождество в храмах Москвы  отметили в 348 православных храмах, церквях и монастырях города порядка 220 тысяч человек.

Интересная динамика, не правда ли? Число храмов в столице постоянно растет, а вот интерес москвичей к  религии после некоторого роста, стабильно падает. Видимо, не так глупы и наивны наши граждане, как хочется это нашей власти, они оказались способными отличать иллюзии и ложь от действительности, и больше рассчитывают на себя и свои силы, чем на выдуманного попами бога.

 

Один ответ к “В Москве празднование Рождества становится все менее популярным”

  1. 12.01.2016 при 23:01 #

    не исключено, что в церковь стало меньше ходить стариков (одни умерли, другие немощны). Молодым либо некогда, либо нет денег (в т.ч на транспорт), либо разобрались с попами (ездят на мерседесах, пьянствуют, насилуют…), но ещё верят, что к богу это не имеет никакого отношения.

Оставить комментарий