В Москве протестующие перекрыли Тверскую

15 сентября 2016 года поздно вечером доведенные до отчаяния социальные работники, которым Правительство Москвы сначала выделило социальное жилье, а потом решило его забрать, оставив без крыши над головой более 80 семей, решились на перекрытие главной улицы столицы России — Тверской.

В протестной акции участвовали 12 человек, в основном женщины. Они вышли на дорогу и растянули огромный транспарант с требование вернуть им социальное жилье, перекрыв 4 полосы движения. Мгновенно возникла пробка. Собралась толпа из проходящих мимо людей. Многие снимали происходящее на видео.

Тут же появилась полиция, которая быстро разогнала акцию протеста, силой оттащив протестующих с дороги. Затем прибывший на подмогу против женщин и инвалидов ОМОН задержал некоторых ее участников и доставили их в ОВД «Тверское».

Видео:

Более полный вариант: https://www.youtube.com/watch?v=Q6xG96C5M_k

Хорошо известно, что в Москве творится полный беспредел, что столичное руководство, пользуясь своей властью, вытворяет, что хочет. То оно сносит законные строения мелких и средних коммерсантов, то оставляет без штанов тысячи валютных заемщиков, то выкручивает руки сотням тысяч москвичей, имеющих авто, заставляя их платить за парковку. Люди возмущались и устраивали акции протеста, но улицы Москвы перекрывались достаточно редко — уж больно это радикальное средство, которое сразу привлекает внимание тысяч москвичей и главное — дезорганизует стройное течение буржуазной жизни. А это очень опасно, ибо мгновенно вместе собираются тысячи людей, и протест может быстро разрастись, поскольку проблем сейчас у народа очень много — от роста цен в магазинах до невыплат заработных плат. Отсюда и такая нервная реакция власти — ОМОН на женщин и инвалидов, которым сейчас явно навесят немалый штраф.

Но штрафы уже никого не остановят. Терпение народа на исходе. И подобные формы протеста, как и самые эффективные — забастовки  и демонстрации — будут применяться все чаще. Люди не желают больше терпеть издевательств буржуазной власти и все решительней готовы защищать свои права.

И.Егорычев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий