В Нижегородской области остановился общественный транспорт

В понедельник, 28 декабря, из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде остановлено более 70 процентов трамваев и троллейбусов. Отменено более 20 маршрутов. Полностью встали трамваи депо №3 Автозаводского района и частично — других парков, работавшие на маршрутах №№ 3, 5, 6, 7, 8, 19, 21, 22 и 28. Маршрут №417 был сокращен. Также прекращено движение троллейбусов №№ 2, 3, 4, 5, 8, 11, 12, 13, 14, 16, 22 и 31. Несколькими годами ранее в городе уже было прекращено движение трамваев по маршрутам №10, 11, 26 и некоторым другим, разобраны трамвайные пути по ул. Советской и Канавинскому мосту, но тогда это было сделано с предупреждением жителей, теперь же всё произошло неожиданно для всех. В десятиградусный мороз жители, которые не получали никаких уведомлений о предстоящем прекращении движения привычного городского транспорта, напрасно по часу стояли на остановках. Изрядно промёрзнув, обладатели проездных билетов, ставших бессмысленными бумажками, вынуждены были добираться до дома и по делам пешком либо на маршрутных такси, повторно оплачивая свой проезд.

Причина остановки — муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь, потому что якобы в городском бюджете на это нет денег.

Еще хуже ситуация в Дзержинске — там с 17 декабря полностью ликвидировано трамвайное сообщение.  Городская дума решила списать на металлолом все рельсы и вагоны, с 1933 года работавшие на шести городских маршрутах, а штат сотрудников трамвайного депо распустить. При этом чиновники ссылались на 100-процентную изношенность подвижного состава и инфраструктуры и присутствие в городе частных перевозчиков.

Но это еще не все — в Нижнем Новгороде могут встать и автобусы. Поставщик топлива предупредил власти о прекращении заправки нижегородских автобусов с 20 декабря в случае неуплаты долгов, которые опять-таки возникли по причине отсутствия финансирования муниципальных транспортных предприятий из городского бюджета, и с 28 декабря прекратил заправлять автобусы. Пока бензин транспортники временно закупают за наличные у других поставщиков, используя для этого ежедневную выручку. Но долго это продолжаться не сможет — ведь необходимо делать еще и другие расходы — ремонтировать автобусы, выплачивать зарплату водителям и т.п.

Местные власти судорожно ищут выход из ситуации, грозящей социальным взрывом, и стремятся сохранить остатки репутации. Чиновники заявляют, что «проблемы решаются», что они, мол, обговаривают график дальнейших платежей энергетикам, что всему виной «тяжелая экономическая ситуация». Но все их оправдания похожи на детский лепет. Денежных средств в городском бюджете города-миллионника вполне достаточно, если ими распоряжаться умело и в интересах простого народа. А если только и думать, как о собственном обогащении и преференциях для крупного бизнеса, то будет обеспечен не только транспортный коллапс, как сейчас, а полная разруха всей экономики, что мы, собственно, и наблюдаем ныне по всей России.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий