В Олонце (Карелия) жители протестуют против тарифов ЖКХ

20 марта 2016 года около тысячи жителей города Олонец (Карелия) провели митинг против высоких тарифов на теплоэнергию. Протестующие возмущены тем, что тарифы на тепло в их районе самые высокие в Карелии: 3303 рубля за гигакалорию, в то время как в Петрозаводске (столице Карелии) тариф в 2 раза меньше — 1738 рубля.

«Обрадовали» население Олонца вот такой разницей в январе 2016 года, когда жителям города вручили за тепло двойные счета. Особенное возмущение горожан вызвало то, что рост платежей произошел после запуска котельной на природном газе, который считается более дешевым видом топлива.

В правительстве Карелии полностью встали на сторону монополистов ЖКХ, заявив, что такой тариф является экономически обоснованным, а резко возросшие счета объяснили сильными морозами в январе. Снижать тариф отказались, при этом отметив, что «ситуация достаточно взрывоопасная, население нести такое бремя больше не может» и что акции протеста «организуют ни партии, ни органы власти, а сами жители». Однако при этом не преминули наказать организаторов митинга за то, что те позволили себе на одном из плакатов потребовать отставки главы республики Александра Худилайнена. Теперь одному из них — Игорю Некину грозит штраф от 10 до 20 тыс. руб.

Факт примечательный — мол, возмущаться можете сколько угодно, но посягать на власть, даже на фигуры, которые ее представляют — не смейте! Это не вашего собачьего ума дело, кто вами управляет. Не вы это решаете, и не вам требовать их отставки.

Спасибо, дорогие, что просветили. Теперь трудящиеся Олонца будут знать, что не отставки губернатора надо требовать, а гнать вас всех к черту, и брать власть в городе в свои руки. Только это поставит точку в издевательстве над народом, творимом властью с момента уничтожения СССР.

Анатолий Каменский

2 Ответов к “В Олонце (Карелия) жители протестуют против тарифов ЖКХ”

  1. Alex Kur
    23.03.2016 при 11:10 #

    «Только тогда над трудовым народом так цинично и подло измываться не будут.»
    Я бы сказал так: «Только тогда трудовой народ будет управлять собой в своих интересах.»

    А так читается, что измываться будут, но не так цинично и подло.

    • Timur
      23.03.2016 при 11:55 #

      Действительно. Изменили фразу.

Оставить комментарий