В Петербурге нашли новый способ ограничить политические права граждан

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 7 июня поддержало поправки в городской закон о выборах и референдумах, увеличив требуемое число членов инициативной группы с 20 до 300 человек, что еще более ограничивает политические права граждан России, проживающих в городе на Неве, фактически делаая инициирование референдумов в городе невозможным.

Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок стал оправдывать эту репрессивную и урезающую демократию меру … ссылками на демократию! Он заявил, что это, мол, не демократично, «когда в угоду чьим-то интересам мы отвлекаем не только тысячи людей, но и многих специалистов, ведь над анализом каждой инициативы работают юристы, редакторы, лингвисты и другие сотрудники органов власти». То есть обязанность госчиновников отрабатывать свою зарплату, служа народу, который его содержит — это не демократия. Демократия, это когда пара-тройка чиновников плюют на интересы всех петербуржцев.

Понятно, из-за чего был в срочном порядке принят этот закон — из-за передачи Исаакиевского собора РПЦ, которой он, кстати говоря, никогда не принадлежал! Действующая власть надумала передать это национальное достояние фактически в частную собственность. Для чего ей и потребоовалось прикрытие «святых отцов», которые всегда рады расстараться перед теми, кто им платит.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий